В Киевской области вода на одном из пляжей оказалось опасной: людей просят не купаться

Зафиксировано значительное превышение нормы

В Обуховском районе проверили воду на одном из пляжей и, как выяснилось, она не соответствует норме. Об этом сообщается в пресс-службе Обуховского городского совета. 

Источник информирует о том, что Обуховским районным отделом ГУ "Киевский областной центр контроля и профилактики болезней МЗ Украины в июле текущего года были взяты пробы воды с городского пляжа в селе Таценки. 

Согласно полученным результатам, вода не соответствует требования по бактериологическим показателям. Как оказалось, в исследованной воде на этом пляже были найдены лактопозитивные кишечные палочки в размере 9500. Стоит отметить, что нормой является не более чем 5000. 

Наличие кишечной палочки в воде является признаком того, что она была загрязнена сточными водами или же отходами животноводства. 

Таким образом купание на вышеуказанном пляже сейчас составляет опасность для людей. Поэтому местных жителей просят некоторое время воздержаться от купания в этом месте. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что в Киевской области в популярном шоколадном драже обнаружили опасную добавку, которая является несанкционированной в Украине и может являться опасной для здоровья человека. Подробнее об этом инциденте читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, что в городе Вишневое, что в Киевской области, нашли польский сыр, который также содержит в себе опасную добавку, не растворяющуюся в желудке человека. Подробнее читайте в материале на нашем сайте



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться