Над Киевом летают военные самолеты: подробности (ФОТО)

К воздушной колонне привлечены несколько военных подразделений

В Киевской области начался этап подготовки военных самолетов к празднованию 30-летия Дня Независимости Украины. Об этом сообщили в пресс-службе командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины, передают "Комментарии".

Подготовка авиаторов к военному параду в День Независимости началась на аэродроме в Василькове. Мастерство и слетанность в воздухе оттачивают пилоты из нескольких украинских силовых подразделений. К воздушной колонне, которая примет участие в военном параде в День Независимости Украины в Киеве, привлечены авиаторы Воздушных сил, Военно-морских сил, Сухопутных войск, Госпогранслужбы, ГСЧС, Нацгвардии и Нацполиции, а также пилоты госпредприятия "Антонов" и стран-партнеров.

В Киеве тренировки военных самолетов напугали местных жителей чрезмерным шумом турбин крупнейшего самолета в мире в сопровождении нескольких истребителей. Видео очень низкого полета самолетов киевляне обнародовали в соцсетях. Тренировку военной авиации видели в нескольких районах Киева.

Напомним, в центре Киева три дня пройдут масштабные финальные репетиции военного парада к 30-летию Дня Независимости Украины. Подготовка к празднику в центре столицы продлится три дня — 18, 20 и 22 августа.

В Киеве в день празднования 30-й годовщины независимости Украины 24 августа на Крещатике и Майдане Независимости проведут торжественный концерт и военный парад Вооруженных сил Украины с пролетом авиации в составе воздушной колонны сил безопасности и обороны, вооруженных сил стран-партнеров, а также артиллерийским салютом на Трухановом острове. В 2019 и 2020 годах на День Независимости в Киеве военный парад не проводился. В прошлом году президент Украины Владимир Зеленский заявил, что военная техника нужна на Донбассе.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что под Киевом к годовщине Дня Независимости появился рекордный герб Украины. Трезубец, который видно из окон самолетов, находится неподалеку аэропорта Борисполь. Герб Украины высеяли из более 406 тысяч семян. Государственный символ 138 метров в ширину и более 245 метров длиной. Его площадь составляет более 338,5 квадратных метров. 8 июля герб гигантских размеров признали национальным рекордом Украины.

Кроме того, в военном параде в День Независимости Украины впервые примут участие пограничные собаки. Как готовят к празднику четвероногих — смотрите на портале "Комментарии".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Ольга

24 августа 2021, 10:12

Это ж сколько денег впустую!!! Столько пенсионеров нищих в стране, столько проблем, которые надо решать, а тут деньги улетают в никуда! Интересно, кто смотрит эти парады, кроме тех, кому по должности необходимо?

Вячеслав

13 августа 2021, 20:34

Демонстрировать свою мощь нужно на поле боя. Зеленский! Я в тебе разочаровался. Если не назначишь Саакашвили премьером, то ты вообще недалекий человек.

Вячеслав

13 августа 2021, 20:31

Чокнутые правители. Украина на краю пропасти, а они тратят миллионы на парады. Сколько на эти деньги можно было купить вооружения для армии. В экономике полные профаны!. Везде сидят не чиновники, в настоящем понимании этого слова, а идиоты. В польше я не видел парадов, они умеют считать деньги налогоплательщиков, потому и первые в Европе.

Сирьожа

12 августа 2021, 16:52

Фарион и Ницой должны назвать лётчиков биомусором. Летают на русских самолётах и вертолётах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться