В центре Киева десятки домов отключат от газа: подробности

Предупреждение коммунальщиков касается жителей Шевченковского района столицы

В центре Киева десятки домов на нескольких улицах временно останутся без газа. Об этом жителей Шевченковского района столицы предупредили специалисты "Киевгаза", передают "Комментарии".

В понедельник, 16 августа, коммунальщики столицы будут выполнять работы по выносу газопровода за пределы территории Национального заповедника "София Киевская". В этот день с 09:00 прекратят подачу газа в 68 домов. О таких ограничениях специалисты "Киевгаза" предупреждают жителей улиц Крещатик, Софийской, Владимирской, Михайловской, Малой Житомирской, Костельной, Трехсвятительской и переулка Михайловский. Полный перечень домов можно посмотреть по ссылке.

Жителей квартир на этих улицах газовики просят перекрыть краны на газопроводах перед газовыми приборами. Газоснабжение обещают восстановить сразу после завершения ремонтных работ, если в указанных домах не будет нарушений, отметили в "Киевгаз".

Напомним, в Киеве завершили досудебное расследование взрыва в жилом доме на Позняках, который произошел прошлым летом. Столичная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении пяти должностных лиц АО "Киевгаз". Следствие установило, что взрыв в жилом доме на Позняках в прошлом году 21 июня произошел из-за нарушения газовиками требований ряда нормативно-правовых актов. Во время взрыва в десятиэтажном многоквартирном доме на Позняках обрушились конструкции. Под руинами погибли пять человек, еще трое — травмированы. Убытки жителей из-за потерь жилья оцениваются в более 53 млн грн.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве произошел скандал после того, как на Софийской площади провели съемку рекламного ролика с участием двух автомобилей. Столичные власти и полиция разрешений на это не давали. Известно, что съемки проводила компания Red Bull. Соответствующее видео обнародовали в соцсетях. На кадрах видно, как машины на бешеной скорости гоняют в пешеходной зоне исторического центра Киева. Видео уже вызвало волну возмущения среди киевлян. На событие отреагировали в Киевской городской государственной администрации, а затем — в столичной полиции. Отмыть следы дрифта на Софийской площади пытаются уже не первый день.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Михаил

22 ноября 2021, 19:57

Сегодня 22.11.2021 отключили от газа дом №8 по улице Александра Бойченка сообщили, что газоснабжение будет восстановлено только после готовых актов о проверке вентиляционных каналов. Причем такие проверки не проводились ранее, а стали возможны в связи с кризисной ситуацией в энергетическом секторе Украины в настоящее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться