В Киевской области гектары земель загрязнили отходами (ФОТО)

О наиболее загрязненных участках рассказали в полиции региона

В Киевской области разоблачили группу лиц, причастных к загрязнению промышленными отходами свыше десяти гектаров земель. Об этом сообщили в полиции региона, передают "Комментарии".

Многочисленные очаги загрязнения земель промышленным мусором в Киевской области начали выявлять с начала года. Незаконные свалки мусора наиболее масштабные в Броварском, Обуховском и Белоцерковском районах. Правоохранители установили лиц, которые вывозили промышленные отходы на нелегальные свалки. В частности, в Мироновке обнаружили засоренный участок. Здесь полицейские обыскали автомобиль "КамАЗ", из которого изъяли образцы промышленных отходов и накладные. Грузовой автомобиль конфисковали.

В Обуховском районе на участке, куда свозили промышленный мусор, изъяли тракторы, которые маскировали свалки землей. На одном из картонно-бумажных комбинатов Обуховского района во время обыска изъяли документацию и отобрали образцы промышленного мусора, который предприятие вывозило в различные районы Киевской области. К мероприятиям правоохранители привлекали экологов.

Из-за загрязнения земель в Киевской области по факту злоупотребления служебным положением открыто уголовное производство. Фигурантам грозит от трех до шести лет тюрьмы, штраф в 17 тысяч гривен и лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что под Киевом одно из предприятий превысило размер разрешенных концентраций выбросов в воздух в 55 раз. Государственные инспекторы проверили ООО "Джи эс оф Фуд Технолоджи". Это предприятие арендует помещение птицефабрики и занимается производством пищевой продукции. Проверку провели внепланово. Выводы лаборатории показали превышение разрешенных объемов допустимого выброса оксида углерода почти в 12 раз и почти в 55 раз превышены выбросы серы диоксида в воздух. Кроме того, указанное предприятие загрязняет и засоряет окружающую территорию отходами и сточными водами.

Напомним, в поверхностных водах бассейна Днепра обнаружили 161 загрязнитель, среди которых ртуть, гербицид атразин, кадмий и никель. Это может привести к экологической катастрофе. По данным аудита, показатели качества воды в Днепре значительно ухудшаются. Последние исследования выявили значительные превышения содержания сельскохозяйственных ядохимикатов, лекарств и веществ, которые используется в парфюмерии: это синтетический мускус и тяжелые металлы, в частности цинк и медь.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться