В Киевской области в фонтан специально подселили бактерии: зачем это сделали (ФОТО)

Такие же бактерии хотят подселить и в городские озера

В городе Бровары, что в Киевской области, в фонтан, расположенный в парке "Победа", подселили бактерии Bacillus subtilis. Об этом пишет издание "Моя Киевщина", ссылаясь на информацию сайта "Общественный ревизор".

Как сообщает источник, эта группа бактерий не несет опасности для людей и живости, обитающей в самом фонтане. Наоборот, такую аэробную грунтовую бактерию Bacillus subtilis используют для того, чтобы очистить воду. Как выяснилось, это было сделано в качестве эксперимента. 

Bacillus subtilis или сенная палочка - это вид грамположительных спорообразующих аэробных бактерий. Для людей, земноводных, рыб, окружающей среды, является полностью безопасным. 

Частное предприятие предложило коммунальщикам провести эксперимент по очистке воды в городском фонтане. Для этого в него подселили бактерий, которые сильно замедляют рост зеленых водорослей, загрязняющих воду. 

Таким же образом коммунальщики хотят очистить озера в городе. Сообщается, что на 200 кубометров потребуется 90 грамм препарата, содержащего эту бактерию. Изначально этот метод проверят на озере, что расположено в парке, а уже затем перейдут на другие. 

По словам экспертов, препарат нужно добавлять каждые две недели в воду. Таким образом уже спустя несколько недель вода в озерах может стать едва ли не кристально чистой. 

picture

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" сообщал о том, что в Киеве у девушки, которая вернулась из Нигерии, обнаружили опасную болезнь. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание информировало о том, что в Киевской области растет уникальная груша. Место, где растет грушевое дерево, в Киевском эколого-культурном центре собираются сделать заповедником. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Павлик

17 августа 2021, 22:29

Это бациллюс, может образовывать споры, и не понятно как эти споры будут себя вести. На них не действует радиация, кипячение, хлор и другие дезинфекторы.....вы запустили бактериологическое оружие....почитайте хоть литературу о ней....у нас нет такого института и микроскопа, где можно было бы посмотреть что это за средство подсовывают под видом пробиотика

Людмила

17 августа 2021, 10:09

едва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться