В Киеве на время ремонта перекроют Южный мост

Об ограничении движения транспорта предупредили в "Киевавтодоре"

В Киеве на время проведения ремонтных работ частично ограничат движение транспорта на Южном мосту. Об этом водителей предупредили в коммунальной корпорации "Киевавтодор", передают "Комментарии".

К столичным коммунальщикам поступают много жалоб на состояние старых деформационных швов на Южном мосту. Это очень замедляет движение транспорта через путепровод, отметили в коммунальной корпорации "Киевавтодор".

С 21:00 24 августа на Южном мосту начнут замену старых деформационных швов. С этого дня движение автомобильного транспорта здесь будет ограничено. Первый этап ремонта моста начнут под проезжей частью. Кроме того, на Южном мосту будут ремонтировать асфальтовое покрытие и заменят гидроизоляцию. Ремонтные работы будут вести в направлении правого берега. Ограничение движения продлится до 1 октября. Дорожники обещают восстановить на Южном мосту сразу несколько швов.

picture

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко проверил строительство Подольского моста и рассказал, где продолжаются работы. Он сообщил, что продолжается демонтаж надводной части временных опор. Эти работы планируется завершить до конца августа, а параллельно демонтируют и подводные части Подольского моста. Кроме того, строители монтируют шумозащитный барьер эстакады на Рыбачьем полуострове и левоповоротного съезда на улицу Набережно-Рыбальскую. Подрядчики также готовятся к строительству дороги на пересечении улицы Бальзака и проспекта имени Шухевича — от транспортной развязки до Подольского мостового перехода.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве на мосту имени Патона планируют выполнить масштабные восстановительные работы, однако начало реконструкции отложено из-за проблем с разработкой проектно-сметной документации. По данным столичной мэрии, коммунальная корпорация "Киевавтодор" дважды пыталась закупить разработку проектно-сметной документации по реставрации моста Патона, но результаты тендеров дважды отклонял Антимонопольный комитет Украины.

Читайте также, как строят Подольский мост на Русановских садах и смотрите видео всего сооружения, снятое с высоты птичьего полета.

Источник: https://t.me/kyiv_traffic/742

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Сергій

1 сентября 2021, 13:33

Краще б збудували вже новий міст за ті кошти, що щороку вбухуються в цей міст!!! Вчора 2,5 години "іхали" через цей міст. Чому немає регулювання та перенаправлення фур іншим маршрутом??? Скільки вже можна знущатись над людьми з цими недолугими ремонтами!?!?!

Юрий

23 августа 2021, 00:01

Украинская территория обнищала до абсурда- в мост вложили колоссальные средства, а на развязке сэкономили. На Подоле транспортные потоки не будут эффективно работать без съезда с моста на Валы, а также без развязки на пересечении Набережной с Валами (есть проект за счёт уменьшения бульварной части). Безсфетофорная развязка позволила бы убрать 2 светофора на Набережно- Крещатицкой и на Почтовой площади.

Вадим

22 августа 2021, 19:58

Золотий міст його кожен рік ремонтують

Лето

22 августа 2021, 11:48

Його ж нещодавно (!) ремонтували! Перекрито було рух.

L

22 августа 2021, 10:39

Сергей, а такая мысль, как строить новые мосты, тебя не посетила?

Сергей

22 августа 2021, 10:24

Да взорвите его к черту! Самый проблемный и не проездной мост в Киеве. Даже Московский (Северный) и тот лучше. Хотя и лидер по авариям. А на счёт пробок и всяких ремонтов, то лично у меня создаётся впечатление, что власть просто издевается над народом и вежливо при этом извиняется. Приблизительно так как делают некоторые участники дорожного движения - режут и после включают аварийку типа " я нагадил тебе в душу, но извини". Такого глобального издевательства я не помню не при одном бывшем правительстве. Мало того, что все ремонты и "покращення" происходят за наш счёт, так в добавок к этому, мы ещё доплачиваем за дополнительный бензин стоя в пробках (подготовка к параду, сам парад, всяческие ремонты и т.д.) Я уже не говорю про экологию и временные затраты. А результат будет один - денег нет, комфорта нет. Нет хозяина в городе. Одни бизнесмены. А они нам нужны?

Владимир

22 августа 2021, 09:46

Так не только по Киеву, по всей Украине ремонтируют и дороги и мосты, как волки на оленя, так строители набросились на дороги, многокилометровые пробки на Донецк, на Черкассы.

БабаМиша

22 августа 2021, 08:35

Это специально делают, создают искуственно пробки, что бы люди ездили на метро и набивали гор. казну. Южный, Петровка, Патона, Окружная и остальные критически важные магистрали. И всё одновременно. Как раз и цены на проезд поднимут с 1 сентября.Вот и делайте выводы

Виталий

22 августа 2021, 08:32

Вечный ремонт...и каждый год одно и тоже может уже стоит привлечь кого-то к ответственности сколько можно сентябрь месяц на носу в Киев столько машин сьезжается ,школьники,студенты, локдаун на носу бардак страшный..Ремонт чисто для отвода глаз,а бабки поделили

БабаМиша

22 августа 2021, 08:29

Уволить по статье за такие ремонты. Этот мост последние 5 лет постоянно в ремонте. Деньги выделяются, а ремонта нет. Закройте его полностью и сделайте нормально раз и надолго. Что бы вам так ремонты делали, вы бы уже на столбах строителей повесили. Срамота, стыд и позор Виталька

Александр

22 августа 2021, 08:07

Ремонт будет таким же как на Петровке? Где после запуска, на дороге в сторону бывшего московского моста, образовываются ямы-бугры? Где через пару месяцев сменили метров 100 асфальта и теперь снова тоже самое? Может лучше вообще не трогать и дольше простоит?

Тимур

22 августа 2021, 07:53

Задолбали

Люба

22 августа 2021, 07:52

Мости треба ремонтувати,тут нема питань.Але в першу чергу треба метро на Троєщині.Комунальний транспорт після 21.00 весь дружно їде в депо,тролейбуси 50,50к,37 та інші.Сиди Троєщина в своєму районі?Кличко може ввійти в історію якщо захоче і зможе збудувати метро на Троєщину.

Aleksandr

22 августа 2021, 06:53

Несколько лет назад полностью меняли гидроизоляцию ,такая была красивая цветная многослойная ,с монтажом освещения.Где деньги,гарантия!!!

Сергій

22 августа 2021, 00:21

А чи не пора будувати нові мости, за ті кошти, які тратять кожен рік на ремонт. Я так розумію, що це дуже вигідно для певної категорії.

Сергей

21 августа 2021, 20:45

Просто нет слов ......... каждый год одно и тоже . И дальше будет объявление следующего характера " это по гарантии " )))) вот вопрос а сделать за один раз нельзя или это как традиция каждый год перед осенью мы ремонтируем мост. А потом в декларация 00 а по факту квартиры и новые авто. Но это же не наше на маму оформили или на жену или родственников. Ни чего не меняется .........

Е

21 августа 2021, 18:24

Его каждый день ремонтируют, стоит машина и все рабочие стоят и соревнуются, кто дальше плюнет в Днепр

Michael

21 августа 2021, 13:58

Это не новость. Новость будет когда на южном мосту хотя бы месяц ремонта не будет ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться