В Киеве возле Русановского залива расширят парк

Зон отдыха в столице станет больше

В Киеве для создания парка отдыха "Никольская Слободка" выделили земельные участки. Соответствующее решение принял Киевский городской совет, передают "Комментарии" со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии.

Для того, чтобы расширить зону отдыха вдоль Русановского залива Днепра, киевские депутаты выделили землю общей площадью более пяти гектаров. На этой территории создадут парк "Никольская Слободка". Он будет расположен от Броварского проспекта до улиц Второй Садовой и Никольско-Слободской, 7-9, сообщили в мэрии Киева.

В Киевском городском совете считают, что создание нового парка в Днепровском районе повысит уровень благоустройства и защитит эту территорию от застройщиков. Это позволит снизить социальную напряженность и улучшить экологическую ситуацию, убеждены в мэрии Киева. Поэтому столичные депутаты передали земельные участки, входящие в зеленые зоны, на баланс коммунального объединения "Киевзеленстрой". В Киевском горсовете напомнили, что ранее для создания парка "Никольская Слободка" уже выделяли земельные участки общей площадью 6,4 гектаров.

Напомним, депутаты Киевского городского совета приняли скандальный детальный план территорий Оболонского района, который предусматривает тотальную застройку. По словам депутата Константина Богатова, в Киевсовете удалось "протащить" скандальный план застройки Оболони на площади 300 тысяч квадратных метров.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что у столичного озера Серебряный Кол создадут современный парк общей площадью более семи гектаров. У озера Серебряный Кол сейчас проводят выездные совещания по планированию расположения детских и спортивных площадок, а также зонированию новой зоны отдыха. Парк возле озера Серебряный Кол будет расположен на земельных участках между проспектом Бажана и улице Серебрянокольской.

Кроме того, в Киеве на Осокорках продолжается строительство парка "Прибрежный" площадью 7,5 гектаров. Здесь обустраивают зеленую зону площадью более двух гектаров. В парке есть выход к водоему и пляж.

Читайте также, что в Голосеевском районе Киева достроили и открыли урбан-парк.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться