В Киеве изъяли контрафактную технику, которую продавали через интернет

Нелегальную схему торговли наладили жители столицы

В Киеве изъяли контрафактную технику, которую продавали через сеть интернет-магазинов. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

Работники Голосеевского управления полиции в Киеве и киберполиции проводят досудебное расследование по факту торговли контрафактными товарами. Правоохранители установили, что к незаконной торговле причастны трое киевлян. Жители столицы продавали контрафактную технику под видом продукции известных мировых брендов. Для этого киевляне создали около десятка интернет-магазинов.

В сети Интернет торговцы размещали рекламные объявления о продаже оригинальной техники известных мировых брендов, которую в действительности получали из Китая. Клиентам предлагали купить планшеты, наушники, мобильные телефоны и другие товары. Наклейки с серийными номерами на этих товарах киевляне подделывали с помощью специального оборудования. От схемы пострадали более двухсот покупателей, а ущерб оценивается в полмиллиона гривен.

По месту жительства фигурантов уголовного производства, а также в офисах интернет-магазинов и на складах провели обыски. Правоохранители изъяли около полутысячи наушников разных моделей с одинаковым серийным номером устройства для изготовления клейких наклеек для указания идентификационных данных для техники, специальные устройства для нанесения гравировок на технику и упаковку от телефонов Iphone, без указания серийных номеров, IMEI и модели, денежные средства. После соответствующих экспертиз будет решен вопрос о сообщении дельцам о подозрении и арест изъятого имущества.

Напомним, в Киеве россиянин и чиновники "Укрзализныци" наладили схему закупки запчастей для перевозчика из оккупированного Донбасса. В столице через подконтрольное гражданину РФ предприятие чиновники "Укрзализныци" покупали некачественные комплектующие для поездов. Эти запчасти изготавливали на оккупированной территории Луганской области. Экспертиза установила, что эта продукция могла привести к повреждению контактной сети украинской железной дороги стоимостью более трех миллиардов гривен.

Читайте также, что киевские таможенники изъяли элитный спортивный автомобиль Lamborghini Aventador стоимостью 600 тысяч евро и 260 кг янтаря


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться