В Киеве разоблачили схему поставок запчастей из оккупированного Донбасса (ФОТО)

О масштабной коррупционной схеме в "Укрзализныце" рассказали в СБУ

В Киеве гражданин России и чиновники "Укрзализныци" наладили коррупционную схему закупки запчастей для подвижного состава перевозчика. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины (СБУ) и в столичной прокуратуре, передают "Комментарии".

По данным следствия, через подконтрольную россиянину коммерческую структуру в Киеве для подвижного состава чиновники "Укрзализныци" закупали некачественные комплектующие. Эти запчасти изготавливали на оккупированной территории Луганской области. Экспертиза установила, что эта продукция не соответствует техническим условиям эксплуатации. Это могло привести к повреждению контактной сети "Укрзализныци" стоимостью более трех миллиардов гривен, отметили в СБУ.

Участники схемы намеренно завышали стоимость товара в десять раз. В столичной прокуратуре сообщили, что сразу несколько региональных филиалов "Укрзализныци" объявили о закупке этих товаров на сумму около 45 миллионов гривен. При закупке товара отмечали, что якобы запчасти произведены из "инновационного материала". На выявленную продукцию наложили арест. По факту коррупции в "Укрзализныце" открыто уголовное производство. В СБУ добавили, что следственные действия продолжаются.

Напомним, в Киеве заблокировали масштабный механизм вымогательства денег, который организовали владельцы кредитных учреждений. Из-за незаконного оформления кредитов и от коллекторов пострадали десятки тысяч человек.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что сотрудники Департамента военной контрразведки СБУ и Соломенской окружной прокуратуры Киева расследуют масштабную схему закупки продуктов для военных подразделений Государственной пограничной службы. Схему поставок некачественных продуктов организовал предприниматель из Полтавской области. Эксперты установили, что часть товаров не соответствовала санитарным нормам. Лишь по одной из закупок ущерб оценивается в 800 тысяч гривен.

Читайте также, что в Киеве разоблачили российские компании, которые поставляли в Украину минеральные удобрения и не заплатили налогов на миллиард гривен. По данным украинской спецслужбы, чтобы ликвидировать незаконную схему поставки в Украину минеральных удобрений российского производства в Киеве провели обыски. Доказательства противоправной деятельности российских компаний искали в столице в офисе аффилированного предприятия и по месту жительства двух фигурантов схемы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться