На Троещине землю стоимостью 238 млн грн вернули громаде

Подробности рассказали в столичной прокуратуре

В Киеве через суд вернули в собственность территориальной громады земельный участок на Троещине стоимостью 238 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

В столичной прокуратуре рассказали, что в 2005 году Киевский горсовет заключил договор аренды земельного участка на Троещине с частным предприятием. Арендатор обязался построить на этой территории оздоровительную и аква-зоны, а также детскую площадку.

Завершить застройку участка на пересечении улицы Милославской и проспекта Маяковского предприятие должно было за три года. После этого арендная плата должна была быть увеличена. Площадь этого земельного участка составляет более семи гектаров. Его стоимость оценивается в 238 миллионов гривен.

С 2005 года по настоящее время предприятие условия договора аренды земли не выполнило. Вместо застройки земельный участок используют для размещения платной автостоянки, отметили в столичной прокуратуре. Поэтому ведомство обратилось в суд. Решение суда первой инстанции Северный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе. Этим решением удовлетворен иск прокуратуры Киева о расторжении договора аренды и возвращении громаде земельного участка на Троещине.

Напомним, представители столичной прокуратуры и полиции провели обыски в аппарате Киевской городской госадминистрации. Дело касается земельного участка возле станции метро "Сырец", где вместо жилого дома власти Киева решили обустроить сквер.

Кроме того, на днях в Управлении градостроительства, архитектуры и землепользования Шевченковской районной государственной администрации провели обыски. Правоохранители искали доказательства растраты бюджетных денег чиновниками во время капитального ремонта "Экопарк".

Ранее обыски провели в помещениях коммунального предприятия "Киевжилспецэксплуатация". В прокуратуре Киева рассказали, что в жилых домах, где проводился капитальный ремонт подъездов, провели осмотры. Эксперты установили, что объемы и стоимость ремонтных работ были завышены.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться