На проспекте Бандеры убрали «рекламного монстра» (ФОТО)

Столичные коммунальщики избавили проспект Бандеры, 18, расположенный в Оболонском районе, от огромной рекламной башни. Об этом сообщается на официальной странице Управления по вопросам рекламы КГГА и КП "Киевреклама".

Известно, что "рекламный монстр" был демонтирован из-за того, что нарушал Правила размещения рекламы и портил эстетику города. 

"Не рассказать вам о лишении Киева от незаконной конструкции мы нельзя. Ведь 5 этажей в высоту и 20 автомобилей на вес - это ооочень много! Вуаля! Проспект Степана Бандеры, 18 уже без огромной конструкции", — говорится в сообщении.

picture

Кроме того, на проспекте Бандеры, 8 с нарушением п.3.3.4 Порядка (несоответствие места установки) расположен и новый видеобилборд, который по словам жителей, сузил и без того узкую велопешеходку. В Управлении по вопросам рекламы отметили, что владельцу уже направлено требование о необходимости устранения нарушений. В случае, если этого не произойдет, будет подписан приказ на демонтаж. 

Напомним, что на Лесном массиве столичные коммунальщики третью неделю подряд убирают МАФы возле рынка "Юность". Работы по благоустройству продолжаются на улице Братиславской с конца августа. В работах активно задействована тяжелая спецтехника. На рынке "Юность" уже демонтировали более полусотни МАФов.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в столице за неделю снесли сто киосков и незаконных построек, из них больше всего — в Днепровском районе. По данным столичных коммунальщиков, некоторые владельцы временных сооружений помогли демонтировать свои объекты. Только за неделю в Киеве коммунальщики убрали 100 временных сооружений, гаражей и автомобильных лавок.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться