На Троещине появится новая школа на 36 классов

В 20-м микрорайоне жилого массива "Выгуровщина-Троещина" в Киеве появится новая школа, в которой смогут учиться более тысячи детей. Это стало возможным благодаря коллективной просьбе жителей Деснянского района, обратившихся в Киевсовет.

Директор Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Юрий Таций отметил, что градостроительные условия и ограничения на строительство общеобразовательной школы и подземного паркинга уже подготовлены.

Учебное заведение на Троещине будет насчитывать 36 классов, в которых смогут учиться более тысячи детей. Решение о создании школы, по словам чиновника, позволит уменьшить "маятниковую миграцию", поскольку из-за отсутствия учебных заведений многие жители вынуждены возить своих детей в школы за пределы микрорайона, а это доставляет массу неудобств. 

Напомним, что в Броварах строят новую школу, рассчитанную на тысячу учеников. Новое образовательное учреждение будет расположено на улице Симона Петлюры. Строительство начали в 2019 году. Строители уже возвели корпус школы и установили системы коммунальных услуг. Сейчас в учебном заведении выполняют внутренние работы.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в школах столицы для повышения уровня безопасности учащихся планируют установить металлодетекторы. Они не решат комплексную ситуацию с безопасностью детей, но снимут "наиболее острые ситуации". После установления в школах металлодетекторов предполагают интегрировать их с информационными системами "Единая школа" и "Безопасный город"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться