Перепутал педали: на Петровке маршрутка врезалась в автобус

В среду, 22 сентября, на столичной Петровке произошло курьезное дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутки и автобуса. Об этом передает "Магнолия-ТВ".

Аварию спровоцировал водитель маршрутного такси "Богдан", который перепутал педали. Мужчина двигался по проспекту Степана Бандеры, по крайней правой полосе и столкнулся со стоящим автобусом Volvo. В результате инцидента пострадало несколько пассажиров маршрутки. 

Водитель рассказал, что хотел притормозить, но перепутал педали и вместо тормоза нажал на газ. Сначала маршрутка двигалась с небольшой скоростью, а потом резко разогналась, в результате чего несколько человек получили ушибы и травмы и уехали с места происшествия на машине "скорой" помощи. Полиция не сообщила о точном количестве пострадавших. 

К слову, автобус Volvo стоял в неположенном месте. Водитель говорит, что остановился всего на несколько минут, однако правомерность этого действия предстоит установить сотрудникам полиции.

Напомним, в Киеве начали проверять маршрутные автобусы впервые за семь лет. Четыре инспектора проверили пять маршрутов. Рейды прошли по автобусным маршрутам №150, №155, №157, №192 и №525. Всего в столице планируют проверить 1477 маршруток и 323 коммунальных автобусов.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в столице перевозчики автобусного маршрута №21 обязались обслуживать пассажиров по новым стандартам и подписали соответствующие документы. Свои подписи в дополнительных соглашениях к действующим договорам о пассажирских перевозках поставили ООО "Кийтранс-2005", который обслуживает двадцать маршрутов в Киеве, и ЧП "Тандем", у которого есть один автобусный маршрут.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться