В киевской оперетте вандалы повредили новые кресла (ФОТО)

Не прошло и полгода, как в здании столичной оперетты провели реконструкцию. Однако во время показа нового мюзикла "Дориан Грей" вандалы повредили новенькие кресла и теперь театр ищет виновных. Об этом на своей странице в Facebook рассказал художественный руководитель столичного театра оперетты, народный артист Украины Богдан Струтинский.

"Что в голове, в душе так называемой “человека” происходит чтобы такое сделать, чтобы так уничтожать красоту? Вот что отличает нашего зрителя от европейского. Мы обязательно узнаем, кто это сделал и с какой целью, и заставим ответить", — написал артист, опубликовав несколько фотографий с поврежденными креслами.

Руководитель отметил, что сейчас проверяются записи с видеокамер, чтобы установить вандалов и выяснить, с какой целью они повредили имущество. 

К слову, Киевский национальный академический театр оперетты во время пандемии провел реконструкцию главного зала, в ходе которой заменили аварийные конструкции лож и балконов, сделали новую систему вентиляции, новое освещение для фронтального света сцены, выполнили противопожарные работы, зал украсили лепниной и росписью.

Мастера-реставраторы превратили пространство старинного театра на улице Большой Васильковской в настоящий европейский дворец искусств.

 

Напомним, что в столице на Пейзажной аллее, расположенной в исторической части города, недалеко от Андреевского спуска, вандалы повредили бронзовую скульптуру "Маленького принца".

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в столичном парке подростки разбили новую сцену.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Сергей

27 сентября 2021, 07:58

Не вандалы,дибилы


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться