Под Киевом образовалась свалка, катастрофических размеров (ФОТО)

Мусорный полигон, расположенный в селе Старые Петровцы в Киевской области, разросся до критических масштабов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный.

Чиновник отметил, что площадь свалки, которая составляет 5 га, по факту уже достигает 20 га, то есть в четыре раза превышает разрешенную норму. Бытовые отходы начали сбрасывать на территорию, не предназначению для захоронения мусора.

На полигон вызвали инспекторов ГЭИ, которые зафиксировали ряд нарушений правил эксплуатации земельного участка и оценили нанесенный ущерб на сумму около 55 миллионов гривен. По факту засорения непредназначенных для захоронения земель нарушили два уголовных производства.

В Госэкоинспекции также отметили, что случаи масштабного засорения территорий в Украине далеко не редкость. Около трети всех полигонов работают с несоблюдением экологических требований.

Андрей Малеваный рассказал, что основной причиной проблемы является нежелание общин развивать инфраструктуру, в частности не разрабатываются схемы санитарной очистки, а это не позволяет установить определенные правила управления отходами. В результате мусор вывозят недобросовестные компании, которые выбрасывают его не на специально отведенных для этого местах, а на свободных участках, образовывая несанкционированные свалки.


Напомним, что в Соломенском районе украинской столицы, возле знаменитого рынка "Железнодорожный" на улице Кудряшова устроили свалку мусора, на которую жалуются местные жители.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в столице просто среди жилых домов обнаружили свалку автомобильных шин.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Киевлянин

30 сентября 2021, 09:04

"Вызвали инспекора ГЭИ" - а они сами только в кабинетах сидят и проедают наши деньги?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться