В Киевской области на озере обустроят зону отдыха

Местные жители давно просили обустроить возле озера зону отдыха

В городе Обухов, что в Киевской области, на озере Фейхоа вскоре сделают общественную зону отдыха. Об этом сообщает местное издание "Хроники Обухова".

По словам источника, ранее горожане создали электронную петицию, в которой попросили городскую власть обустроить зону отдыха на озере Фейхоа, что в микрорайоне Автошкола. 

Живописное глубоководное озеро, образованное из местных источников на месте неработающего карьера по добыче глины, занимает площадь около 1 га. К слову, название "Фейхоа" произошло из-за зеленого цвета воды.

picture

Летом это место пользуется особой популярностью. Ежедневно на озере отдыхает большое количество людей. Однако комфортных для этого условий по сей день нет. 

В своей петиции местные попросили власть обустроить подъезд и подход к озеру, сделать кабинки для переодевания, поставить биотуалеты, а также разместить по всей территории мусорные контейнеры. Вместе с тем горожане попросили обеспечить функционирование на озере постоянного спасательного поста.

В ходе последней сессии городского совета, 23 депутата проголосовали "ЗА", поддержав петицию местных жителей о зоне отдыха на озере.  Далее отделу охраны окружающей среды исполкома Обуховского горсовета было поручено разработать план мероприятий по возможности реализации данной петиции.

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, как строят Оболонский пешеходный мост. Новое видео, снятое с высоты птичьего полета, обнародовал в Сети блогер. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало, что под Киевом уничтожат 18 гектар леса. Такое решение приняли депутаты местного городского совета. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Сергей

6 октября 2021, 08:20

Зато над озером в с Горенка , которое возникло на месте глиняного карьера, местные чинуши организовали свалку, откуда в озеро в чистые воды озера течет вонючая жижа, превращая жемчужину в помойную яму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться