В столичном водоканале и ряде предприятий проводят обыски

Подробности рассказали в прокуратуре Киева

В Киеве проводят обыски в коммунальном предприятии "Киевтеплоэнерго", ЧАО "Киевводоканал" и еще в ряде предприятий. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

В столичной прокуратуре сообщили, что продолжаются следственные действия в виде обысков в служебных помещениях "Киевводоканала", "Киевтеплоэнерго", КНП "Консультативно-диагностический центр" Святошинского района Киева, КП по содержанию зеленных насаждений Святошинского района столицы и у подрядчиков.

По данным следствия, в течение 2018-2020 годов между КП "Киевтеплоэнерго", ЧАО "Киевводоканал", КНП "Консультативно-диагностический центр" Святошинского района Киева, КП по содержанию зеленных насаждений Святошинского района столицы и подрядчиком был заключен ряд договоров на закупку оборудования для монтажа водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования.

Подрядчик отразил в бухгалтерской и налоговой отчетности финансово-хозяйственные операции с группой предприятий, имеющих признаки фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ. Это позволило завладеть деньгами из бюджета в особо крупных размерах, считают в прокуратуре Киева. Сумму ущерба оценивают в около десяти миллионов гривен.

Сегодня, 5 октября, на основании постановления суда в помещениях вышеназванных коммунальных предприятий и подрядной организации, а также по месту жительства фигурантов проводят обыски. Правоохранители ищут доказательства уголовных преступлений, отметили в столичной прокуратуре.

Кроме того, сегодня в рамках уголовного производства киевская прокуратура проводит обыски в коммунальном предприятии "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Голосеевского района города Киева". Правоохранители расследуют закупку работ по реконструкции системы теплоснабжения. По мнению следствия, работы выполнялись по завышенным ценам и не в полном объеме. Из-за этого убытки территориальной громады оценивают более чем в два миллиона гривен.

Напомним, во фракции "Слуга народа" планируют ограничить полномочия мэра Киева Виталия Кличко, приняв законопроект № 2143-3 "О Киеве — столице Украины". Не будут считаться даже с разъяснением Конституционного суда Украины, согласно которому должность главы Киевской городской государственной администрации может занимать исключительно мэр Киева. Кличко считает, что законопроект о столице должен пройти экспертную оценку Венецианской комиссии и европейских партнеров.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Кличко сравнил Киев с Парижем, а Зеленского — с Наполеоном.

Читайте также, мэр Киева ответил, примет ли он участие в выборах президента Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться