Киевляне выступили против сноса Демеевского рынка ради застройки

Известно, что планируют построить вместо рынка

В Киеве местные жители выступают против сноса Демеевского рынка ради возведения очередного жилого комплекса. Об этом говорится в соответствующем петиции к столичной власти, передают "Комментарии".

Автор петиции подчеркнул, что рынок Демеевский пользуется спросом среди жителей Голосеевского и прилегающего Печерского района Киева. Особенно часто здесь делают покупки пенсионеры и малообеспеченные киевляне.

"Демеевский действительно дает возможность местным жителям питаться натуральными продуктами из самых чистых областей Украины. Кроме того, рынок дает работу многим предпринимателям из разных уголков нашей страны, в частности, Киевской, Винницкой, Херсонской, Николаевской и Одесской областей", — говорится в петиции к властям Киев.

В документе также отмечается роль Демеевского рынка в развитии украинских фермерских хозяйств и малого бизнеса. После сноса сооружения многие предприниматели потеряют работу и возможность заработка, потому что ни одна продовольственная ярмарка в столице ни по масштабу, ни по ассортименту продуктов и удобству не может сравниться с рынком, расположенным возле станции метро и автовокзала. От столичной власти автор петиции требует отменить разрешение на снос Демеевского рынка, а в случае отказа арендатора — расторгнуть договор аренды этого земельного участка.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Голосеевском районе украинской столицы планируют построить очередную высотку на месте Демеевского рынка, сам рынок планируют закрыть с 1 ноября 2021 года. Известно, что на территории Демеевского рынка планируют построить закрытый жилой комплекс Riverdale. Застройщик уже анонсировал ближайшее открытие продаж квартир. Также обнародован архитектурный проект нового ЖК. Площадь нового жилого комплекса составит 8,7 га, а фишкой станет "возрождение реки Совка", которую во время застройки выведут из коллектора, отметили архитекторы застройщика.

Напомним, на Лыбидской площади застройщик до основания снес историческое здание, которое является старейшим в округе.

Читайте также, как в Киеве к жилому дому самовольно достроили целый подъезд.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Ліна

6 октября 2021, 08:34

Ігор, https://petition.kyivcity.gov.ua/petition/?pid=10748

Ігор

6 октября 2021, 08:27

Підкажіть, будь ласка, де зазначену Петицію можна підписати. Гарного Дня!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться