Ограничения на транспорт в Киеве: в каком случае введут

Сейчас Киев находится в "желтой" зоне

В столице с каждым днем ситуация с заболеваемостью COVID-19 становится только хуже. Первый зам. председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба рассказал, планируют ли вводить локдаун и ожидать ли киевлянам ограничений на транспорт. 

Так, по словам Кулебы, в целом за последнее время 98% заболевших не были ранее привиты от коронавируса. На данный момент вакцинация — это именно то, что поможет столице не дойти до критической ситуации. Сейчас Киев находится в "желтой" зоне. Вопрос жесткого локдауна, с которым страна сталкивалась в 2021 году, пока не рассматривается. 

Также один из самых важных вопросов остается транспорт и введение на него ограничений. Кулеба сообщил, что город готов к ухудшению эпидемиологической ситуации и продолжает принимать заявки от предприятий и ФЛП.

"Заявку на получение спецпропусков может подать любое предприятие. Для положительного решения необходимо обосновать критическую необходимость работы предприятия в период жесткого карантина", — отметил первый зам. председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий.

Ограничения на работу транспорта в столице будут вводить только в самом крайнем случае. На данный момент никакие ограничения не рассматриваются. Также стоит подчеркнуть, что в случае локдауна, первоначально, право на проезд получат работники критической инфраструктуры, обеспечивающей жизнедеятельность города. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал о том, что  в Киеве перекроют движение на Троещине. В этот день запланировано обустройство верхнего слоя дороги. Подробнее читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, Кличко презентовал систему перехватывающих паркингов в рамках транспортной и парковочной концепции столицы. Подробнее читайте на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться