В поездах из Киева изменились меры безопасности из-за коронавируса

Какие ограничения сейчас введены

"Укрзализныця" изменила правила перевозок пассажиров. Об этом информируют "Комментарии" со ссылкой на сообщение перевозчика.

Новые правила начнут действовать с 21 октября. С этой даты железнодорожные перевозки пассажиров в дальнем сообщении в "желтой" и "красной" зоне карантина будут разрешены пассажирам при наличии:

— документа о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19;

— или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации (международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации против COVID-19);

— или отрицательного результата ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа (по состоянию на время посадки).

Такие ограничения касаются дневных, ночных и скоростных поездов, отметили в "Укрзализныце". Перевозчик уточнил, что для пассажиров в возрасте до 18 лет наличие вышеуказанных документов не требуется.

"В случае отсутствия любого из трех вышеупомянутых документов проводник или стюард имеют право не допустить пассажира к поездке. Возврат средств за приобретенные билеты в случае отказа от поездки осуществляется согласно правилам перевозок", — сообщили в "Укрзализныце".

Напомним, с 10 октября поезд "Киев - Львов - Перемышль" будет курсировать ежедневно.

Читайте также, какая страна в Карибском море может стать ближе для украинцев.

Источник: https://t.me/UkrzalInfo/725

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться