Начало работ по обустройству зоны отдыха на озере в Киевской области перенесли на весну 2022 года

Появился ряд проблем, в связи с которыми начало работ перенесли на весну

В городе Обухов, что в Киевской области, планируют сделать зону отдыха для горожан на озере.  Однако работы будут начаты только весной 2022 года. Об этом пишет издание "Хроники Обухова".

По информации источника, главной причиной, почему начало работ перенесено на весну, является то, вход в воду очень скользкий, а с амуницией может быть травматичным. Помимо этого, видимость воды, учитывая глину, сейчас является недостаточно хорошей. 

picture

Сообщается, что на прошлой неделе озеро посетила делегация во главе с водолазом. Целью обсервации осеннего Фейхоа была возможность осуществить уборку дна озера. Предполагается, что на дне есть часть затопленного мусора. К слову, летом текущего года проводилась уборка водной поверхности озера. На тот момент удалось собрать приблизительно 50 мешков различных отходов (пластика, бутылок и так далее). Однако уже к сегодняшнему дню в озере снова есть мусор. 

Этой осенью, по словам издания, планируется уборка берегов озера и плато горы. Всех жителей города приглашают принять участие в этом мероприятии.

picture

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том что на озере Фейхоа вскоре сделают общественную зону отдыха. Местные жители создали петицию на сайте городского совета с просьбой обустроить подъезд и подход к озеру, сделать кабинки для переодевания, поставить биотуалеты, а также разместить по всей территории мусорные контейнеры. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, что в Киеве построят огромный арочный мост через озеро Радунка. Переправа будет иметь длину в 204 метра и шесть полос для движения транспорта. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться