В семи районах Киева появятся новые парки и скверы

Известно, где обустроят новые зоны отдыха

В семи районах Киева обустроят новые зеленые просторы общей площадью более семи гектаров. Соответствующее решение приняли на заседании Киевского городского совета, передают "Комментарии".

Киевские депутаты выделили земельные участки в столице для обустройства парков и скверов коммунальному объединению "Киевзеленстрой" и районным коммунальным предприятиям по содержанию зеленых насаждений. В целом планируют провести благоустройство на 14 локациях.

На три зоны отдыха выделили землю в Оболонском районе Киева. Благоустройство здесь должны провести на улицах Вышгородской, 10-12 на площади 0,86 гектара и Петра Калнышевского, 4 площадью 0,91 гектара. Также зеленую зону должны обустроить на пересечении улиц Вышгородской и Резервной площадью 0,41 гектара.

Три новых сквера и парк должны появиться в Днепровском районе столицы. Скверы обустроят на улицах Ивана Николайчука площадью 0,93 гектара, Пражской площадью 0,3 гектара, а также на бульваре Ярослава Гашека, 6-8 площадью 0,1 гектар. Под парк "Вербовой роща" на Днепровской набережной передали землю площадью 1,5 гектара.

Два новых сквера площадью 0,2 гектара каждый получит Соломенский район на Воздухофлотском проспекте, 43 и на улице Преображенская, 22/9. Две новые небольшие зеленые зоны появятся и в Шевченковском районе столицы на улице Златоустовская, 53 и на пересечении улиц Рейтарской и Стрелецкой.

По одной новой зоне отдыха получат Голосеевский, Деснянский и Святошинский районы Киева. В Голосеевском районе сквер площадью 0,13 гектара появится на улице Плещеева, 33. Сквер площадью 0,98 гектара обустроят в Святошинском районе на бульваре Академика Вернадского, 63-а, 71-а. В Деснянском районе столицы проведут благоустройство территории площадью 0,6 гектара на улице Теодора Драйзера, 4-а, 6-а и 2-б.

Напомним, что на территории Соломенского и Голосеевского районов Киева с минимальным вмешательством в естественный ландшафт создадут экопарк "Совские ставки". Более десяти лет в столице шла борьба между застройщиком и активистами вокруг застройки Совских прудов. За годы борьбы за Совские ставки территория пришла в упадок, а водоемы отравлены канализационными стоками. По последним экспертизами, состояние Совских прудов признали катастрофическим. 

Читайте также, что в Киевской области создали восемь новых природно-заповедных зон местного значения на общей площади более 257 гектаров.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться