В Киеве в общежитии университета нелегально работал отель

Подробности рассказали в прокуратуре

В Киеве по решению суда вернули в собственность государства помещения университета, которые незаконно использовались под гостиницу. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

Помещения общежития Киевского национального университета технологий и дизайна расположены в Печерском районе Киева. В течение длительного времени на площади 142 квадратных метров без правовых оснований работал частный отель.

В 2019 году столичная прокуратура обратилась в хозяйственный суд с иском в интересах государства. От предпринимателя, который эксплуатировал общежитие киевского вуза, требовали освободить помещение. Суд первой инстанции удовлетворил требования прокуроров. Однако ответчик с решением суда не согласился и подал апелляцию. Северный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Предприниматель должен освободить помещение общежития Киевского национального университета технологий и дизайна.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве через суд вернули в собственность территориальной громады земельный участок на Троещине стоимостью 238 миллионов гривен. Территорию вместо застройки и благоустройства использовали как парковку.

Напомним, общежитие, расположенное на побережье Азовского моря, вернули в собственность Киевского областного совета. В декабре 2020 года общежитие пытались приватизировать с грубым нарушением требований законодательства.

Читайте также, почему Печерский районный суд Киева наложил арест на 45 санаторных комплексов стоимостью пять миллиардов гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться