В Киевской области построят средневековый парковый комплекс: как он будет выглядеть (ФОТО)

К концу 2021 году парк планируют открыть

В Белой Церкви планируют построить парковый комплекс "Гюрговская крепость". Главной особенностью станет его стиль, так как авторы проекта хотят сделать парк средневековым. Об этом сообщает издание "Без табу", ссылаясь на KievVlast. 

По словам источника, парк будут создавать на основе уже существующей рекреационной зоны в районе ул. Речной. Департамент ЖКХ Белоцерковского горсовета заключила договор с предпринимателем Ириной Бростовской на строительство парка. Стоимость договора составила 2,06 млн гривен. 

В ProZorro опубликована визуализация проекта.

picture

Согласно договору, работы должны быть окончены до 15 декабря текущего года. К этому времени должна быть установлены сцена, ворота, урны, скамейки, обустроены прогулочные дорожки, а также установлены навесы. 

Как сообщается на сайте "Платформа электронной демократии", данный проект предполагает создание многофункционального паркового комплекса на базе стилизованной средневековой крепости по архитектуре Киевской Руси.

picture

Из этого места хотят сделать локацию для проведения разного рода фестивалей, международных и всеукраинских соревнований по средневековому бою, спортивных мероприятий. Кроме того, парковый комплекс станет новым туристическим объектом в области. 

picture

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что в семи районах Киева появятся новые парки и скверы. В целом планируют провести благоустройство на 14 локациях. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, что в Киеве обустраивают мини-сквер и выбирают для него название. Основной идеей наполнения незадействованной территории является создание комфортного и уютного места, где горожане могли бы проводить время. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Иван

4 ноября 2021, 20:54

Мне нравится эта идея, украинским паркам не хватает тематичности, они все шаблонные при том, что их можно было бы сделать более разными. Надеюсь, вход в обычные дни будет дешёвым. И надеюсь, что по этой причине парк не испортят и не засрут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться