В Киеве с 1 ноября закрыли Демеевский рынок: его снесут и построят высотку

В столице с 1 ноября закрывается Демеевский рынок, его снесут ради строительства высотки

В Голосеевском районе украинской столицы уже с 1 ноября закрывается Демеевский рынок, который расположен возле одноименной станции метро. На его месте планируют построить высотку. Об этом стало известно из сообщения администрации рынка. 

Застройщик получил от Департамента градостроительства и архитектуры КГГА все необходимые документы для проведения работ. Застройка рынка предусмотрена на трех коммунальных участках общей площадью в 1,17 гектар. На его месте хотят построить 85-метровое здание. 

Напомним, что в Деснянском районе Киева возле рынка "Юность", который недавно зачистили от незаконно установленных торговых сооружений, начались земельные работы. Как выглядит освобожденная от МАФов территория сейчас и какие работы там ведутся, показал блогер Сергей Мухлынин.

На кадрах обнародованного видео можно с высоты птичьего полета увидеть земляные насыпи и работу тяжелой техники. По данным столичной мэрии, территория возле рынка "Юность", где провели демонтаж торговых точек, принадлежит КНП "Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи".

В коммунальном предприятии "Киевблагоустройство" уверяли, что после завершения демонтажных работ балансодержатели земельных участков смогут провести благоустройство. На освобожденной территории планировали обустроить общественное пространство, а тротуары, которые были заставлены временными сооружениями, сделать свободными для киевлян.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться