"Красная" зона в Киеве: когда школьники вернутся за парты, - Рубан

Когда показатели начнут стабилизироваться или снижаться, будет рассмотрен вопрос о возобновлении работ школ

В столице с 1 ноября в связи существенным ухудшением эпидемиологической ситуации введены новые карантинные правила, среди которых переход школ на дистанционное обучение. Глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан рассказал, когда дети вновь вернутся за школьные парты, пишет ТСН.

По словам Рубана, "дистанционку" в Киеве ввели исходя из того, что штамм "Дельта", на который сейчас в Украине приходится большинство случаев заражения коронавирусом, также опасен для детей и подростков. 

На этой неделе будут тщательно наблюдать за показателями заболеваемости. В случае, если произойдут явные улучшения, городская комиссия ТЭБ и ЧС будет принимать решение о том, чтобы школы вновь заработали в обычном режиме. 

"Теоретически можно это предложить, когда будут показатели стабилизироваться или снижаться. Сегодня таких показателей нет", — заявил глава Госпотребслужбы.

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что горожане рассказали в социальных сетях, как проходит первый день "красной" зоны в Киеве и проверяют ли на станциях метро ковид-сертификаты. С 1 ноября согласно новым правилам, документы у пассажиров не будут проверять на входе в метро или другой общественный транспорт. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что столичная власть продолжает реформировать общественный транспорт города. Сейчас кардинально начинают менять проезд и условия в общественном транспорте города, устанавливая все более жесткие требования к частным перевозчикам. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться