В Киев из Польши завезли опасные пищевые добавки

В составе обнаружено вещество, являющееся опасным для здоровья человека

В пищевой добавке, которая была ввезена в столицу из Польши, обнаружили несанкционированное вещество. Об этом сообщается в пресс-центре Госпродпотребслужбы Украины. 

По информации источник, в Госпродпотребслужбу поступило сообщение Системы быстрого реагирования о пищевых продуктах и ​​кормах (RASFF) о выявлении оксида этилена в порошке экстракта гарцинии камбоджской в пищевой добавке (60 капсул). 

Этиленоксид или оксид этилена является опасным веществом, токсичным для человеческого организма. Часто это вещество используется в фармакологии, а также при дезинфекции медицинских инструментов и для обработки мест хранения различных растительных продуктов. 

Госпродпотребслужба предупредила операторов рынка, что товар, несоответствующий правилам должен быть снят с продажи немедленно и в то же время нужно сообщить о случившемся в компетентные органы. Важно отметить, что произойти это должно не более чем через два дня после обнаружения опасного продукта. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что в Киевской области в популярных конфетах нашли опасную добавку. Сладость была ввезена в Украину из Франции. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что в Киевской области обнаружили опасный польский сыр. Эксперты обратили внимание на одну из добавок в мягком сыре. Данное вещество не расщепляется в желудочно-кишечном тракте человека. Выводится в непереработанном виде из организма. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться