В Киеве зачищают от стихийной торговли Дарницкий рынок (ФОТО)

Правоохранители и депутаты провели проверку

В Дарницком районе Киева рядом с официально работающим рынком процветает стихийная торговля. Об этом в своем Facebook рассказал депутат Киевского городского совета Владислав Трубицын, передают "Комментарии".

По его словам, жителей домов на улице Ялтинской в Дарницком районе Киева беспокоит стихийная торговля, которая заполонила здесь почти все тротуары. Неофициально торгуют на улице рядом с официальным Дарницким рынком, отметил депутат Киевгорсовета.

"Что только не продают на этой "стихийке": рыбу, мясо, домашние куры, сметану, молоко, колбасу и т.д. Ассортимент, как говорится, на уровне. Беда в том, что на всю эту продукцию нет никаких разрешительных документов", – написал Трубицын.

Он также заявил, что в находящемся рядом с этим стихийным базаром сквер "напоминает апокалиптические сценарии из фильмов". "Местные жители утверждают, что некоторые торговцы справляют свои естественные потребности прямо в этом сквере. Запах здесь действительно не очень… Да и даже какого-нибудь биотуалета я здесь не увидел, а потому действительно возникает большой вопрос: куда эти стихийные торговцы ходят, когда припечет?" — говорится в сообщении Трубицына.

Депутат Киевского городского совета сообщил, что во время инспекции в Дарницком районе на все замечания отреагировали работники коммунального предприятия "Киевблагоустройство" и полицейские. Коммунальщики вместе с правоохранителями зачистили часть улицы Ялтинской от стихийной торговли.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на столичном Подоле провели проверку Житнего рынка. Фасад Житнего рынка закрашен граффити, а вокруг размещены "некие непонятные киоски и процветает стихийная торговля".

Напомним, в Киеве местные жители выступают против сноса Демеевского рынка ради возведения очередного жилого комплекса. Об этом говорится в соответствующей петиции к столичной власти. Автор петиции подчеркнул, что рынок Демеевский пользуется спросом среди жителей Голосеевского и прилегающего Печерского района Киева. Особенно часто здесь делают покупки пенсионеры и малообеспеченные киевляне.

Читайте также: Тищенко покупает на рынке гречку по 12 и говядину по 20 гривен: какие на самом деле цены на Бессарабском рынке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Олег

18 ноября 2021, 08:21

Очередная брехня от Кличко о том, что это требование местных жителей.

Мария

15 ноября 2021, 07:34

Тот Дарницкий рынок крышуют черные и цыгане с отморозками. Раньше был прекрасный рынок на выходных в сквере напротив приезжали селяне, потом его уничтожили в угоду мафии, оставили клочок земли, и с этого уже выживают, оставляют Киев без нормальной фермерской продукции, один на один со спекулянтами, которые обрабатывают свой товар чтобы не портился и перемывают всякой химией, смотреть противно. И это в стране с таким агрокультурным наследием! Пришла к выводу, что не только тот Дарницкий рынок крышуют черные и цыгане с отморозками, но и сам Киев. Гнилье одно везде.

Елена

8 ноября 2021, 11:47

Юность- зачистили. Демеевский- зачистили. Дарницкий- зачищают. Героев Днепра- приготовиться....Педалька объявил войну дешешым/доступным продуктам, продукции в угоду торговым центрам! Только рынки существуют во всех городах мира...а в Украине- это часть культурного наследия! Но....деньги не пахнут и отбирать их всевозможными и разнообразными средствами у населения и казны- тренд чинуш всех рангов нашего времени:(

Владимир

8 ноября 2021, 08:30

Сотни тысяч людей остаются без работы, отчисления в бюджет сокращаются - это результат борьбы с малым бизнесом! Сносят МАФы и целые рынки, лишают людей дополнительного заработка, не предоставляя новые рабочие места. Кто уничтожает наше государство?

Виктория

7 ноября 2021, 16:42

Ничего подобного! Стихийный рынок есть, конечно, но тут же на Дарницком рынке есть туалет стоимостью в 4 гривны. Ничего не воняет, а шабашка рядом привлекает доступными ценами. Так и хочется спросить, кто заказчик статьи?

Олег

7 ноября 2021, 16:34

Постройте заводи и фабрики для людей и не будет стихийных ринков но ментам и СБУ это не вигодно СБУ тержит большой бизнес а менти воров наркоманов есть дома которые менти сами держусь и подают наркотик туда ментов визивают а менти не приезжают

Олег

7 ноября 2021, 16:30

Нечего заглядывать на рынок зайдите в магазине всё гнилое продают почему их нехто не наказывают

Олег

7 ноября 2021, 16:26

Пускай делают зарплаты для людей на данный момент 50 тысяч минимум что и не подторгововать люди виносят всё последние вещи и инструменты и оборудование.

Случайный Свидетель

7 ноября 2021, 16:21

Десятилетиями собирали там деньги с торгашей барыги,яко-бы на уборку и ментам за крышу.Попробуй не заплати, ещё и побьют.Барыг все знают в лицо и исправно платят,потому что хотят кушать.То же самое на метро Лесная,там своя мафия,и им тоже исправно платят.И крышуется тоже ментами.

Хусейн

7 ноября 2021, 15:21

Пошёл ты казел. Людям работать надо. Или ты бабки даш?!?!

Володимир

7 ноября 2021, 11:43

Дарницький район захлиснули дики самозахоплення торгівців перекупникуі. Зайдіть на вулю Анни Ахматової 3. Тут з ранку до вечора тогівці з різних міст України торгують чим завгодно, без масок, деякі просто з землі. По вулиці іближнім подвірьям пройти не можна. Все засмічено і заставлено транспортними засобами нелегальних тогівців. Звернення до поліції залишаються без реакції. Всі хто тут живе кажуть про мафію та корупцію. Це узгоджується з тим що біля будинку А.Ахматовох 4 цілу нічь продає алкогольні , а може і накотичні товари палатка Stop

Наталия

7 ноября 2021, 09:29

Живу рядом. По факту возле паравозика рьінок в основном овощной.Где, действительно дешевше.Все наши бабушки пенсионерки ходят туда,особенно в не базарньіе дни. Люди,привозящие продукцию реальньіе трудяги.Дай Бог ти здоров'я! Рьінок на Ялтинской, аналог Куреневского,где в основном продают детали,вещи,по сути за копейки,что б хоть что то заработать и как то жить. Негативом есть много мусора после такой торговли.

Мимо проходящий

7 ноября 2021, 09:23

На помойке по названию "Поле Чудес" в парке напротив ж/д станции Дарница не просто торгуют, а исправно платят полиции за то что бы никто ничего не замечал. История длится 10летия Вот так воруются миллионы, а столичный Киев давно похож на Бангладеш

Серый

7 ноября 2021, 09:19

Эта коррупционная мэрзота уже приглядела наши рынки и "свободные" территории под свои карманы. Эта ненасытная орда не дает возможности труженикам села лично продать свои продукты с приусадебных участков, обдирая их поборами и взятками. Нажрутся ли когда нибудь провластные дегенераты бабла или превратят наш родной Киев в безликое бетонное гетто?

Вячеслав

7 ноября 2021, 09:01

В наше нелегкое время, хотя в нашей стране лёгкого никогда не было, по крайней мере для людей, селяне приезжают на электричке и продают товары, чтобы заработать хотя бы какие то деньги для жизни в селе, где нет никакой работы и государство ложило на них большой болт. Так ездила моя теща из сумской области, чтобы прокормить двоих детей, так ездят и сейчас, ничего не поменялось, а вы со своей стихийной торговлей, дайте людям работу и нормальную жизнь и не будет стихийной торговли.

Наталья

6 ноября 2021, 22:36

Уже давно на улице Ялтинской никто не торгует. А в сквере так тем более. В нём уже давно всё облагорожено. Поставили большую площадку для детей, тренировочную площадку для собак. Лавочки для отдыхающих. Торговля на мини рынке возле паровозика. И если бы были жалобы от людей,то спроса желающих покупать товар там бы не было. А на счёт туалета, то это тоже не правда. Возле рынка 2 туалета.

Люба

6 ноября 2021, 21:26

Дарницкий рынок после закрытия строительного рынка возле метро Харьковская превратился в фиг знает что.Понастроили будок со стройматериалами,ассортимент ограниченный,на Юности выбор больше.С Дарницкого вокзала едут селяне продать свое,так сделайте им условия!!! Сквер давно в порядке,пусть жители Ялтинской не обманывают.Туалет есть на вокзале,но дорого,сделали б нормальную цену,никто бы не ходил под кусты.

Мария

6 ноября 2021, 20:31

Как только власти начинают заботиться о благе народа, значит запахло грязными деньгами. И что же планируется - трц или жк?

Я

6 ноября 2021, 19:38

Уже хотят забрать Дарницкий рынок под торговый центр.Рейды уже на Юности были под предлогом жалоб.

Дарничанка

6 ноября 2021, 19:12

Взяли фото с разных годов, все подряд. В сквере уже 300 лет никого нет, а торгуют на площадке дарницкого вокзала.

Ангелина

6 ноября 2021, 17:50

Врёте я живу на Ялтинской как было так и есть.Еще машины паркуются прямо под окнами на зелёной зоне возле детской площадке.Никто ничего не делает

василий

6 ноября 2021, 17:26

даже в совке давали людям реализовать продукцию с приусадебных участков видимо базарная мафия несет убытки и властям на взятки не хватает. Оставьте в покое тружеников села. Ведь местовые поборы всеравно гребете.

Денис

6 ноября 2021, 17:25

Социализм зашел уже в крайнюю стадию. Дайте людям умереть от некачественных продуктов на рынках, дайте людям умереть от ковид, перестаньте их мучать своими вакцинами, масками и регулированием качества продукции. Каждый человек должен иметь право поступать со своей жизнью как считает нужным и нести за это ответственность. Люди не будут умнеть учась на своих ошибках если им не давать их допускать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться