Главный санврач прокомментировал слухи об отмене локдауна в Киеве в начале зимы

Игорь Кузин рассказал о карантине в столице

Время от времени в Сети появлялась  информация о том, что в начале зимы текущего года Киев выйдет из "красной" зоны. Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин рассказал изданию "Сегодня", правдивая ли это на самом деле информация или же — не больше, чем просто слух. 

Так, по словам Кузина, порядок выхода области регулируется постановлением Кабмина № 1236. На сегодняшний день показатели не свидетельствуют о стабилизации, а значит говорить об отмене локдауна еще рано. 

Также главный санврач отметил, что стабилизация в основном происходит спустя две недели от начала введения локдауна. После того как это произойдет, будет рассматриваться вопрос о пересмотре уровня эпидопасности в Киеве.

На вопрос о прогнозе выведения столицы из "красной" зоны, Кузин ответил, что примерной даты нет даже в предположениях, поскольку положительных резу татов пока не наблюдается. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что в столице с 1 ноября начали действовать правила "красной" зоны карантинных ограничений, которые были введены из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом. С того же дня у горожан требуют  документы о вакцинации, выздоровлении или результат текста будут требовать в кино и музеях, спортзалах и фитнес-центрах, отелях, заведениях соцзащиты, ЦПАУ, Пенсионном фонде и на массовых мероприятиях. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что в Киевской области с 13 ноября ужесточили карантинные ограничения, касающиеся проезда в общественном транспорте. В автобус, электричку или маршрутку можно будет попасть только при наличии сертификата о вакцинации, негативным ПЦР-тестом или справкой о том, что человек переболел коронавирусом. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Люда

19 ноября 2021, 16:54

А чего тогда детей в школу возвращаете? В маршрутки влезть не возможно. В чем карантин заключается? В том, что в Адидас без сертификата не пускают?....

М.М.

19 ноября 2021, 10:14

Г.И., а причем тут вопрос дымки в Киеве?)Это врач, а не эколог.

Г.И.

17 ноября 2021, 09:59

Служба санврача не проинфомирует,почему в Киеве по ночам гарью воняет?Чем киевлян травят?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться