Новогодние праздники в Киеве: сколько потратят на организацию и чего ждать горожанам

В начале декабря в столице уже начнут устанавливать ёлку

В столице полным ходом идет подготовка к Новому году и Рождеству. В этот раз темой новогоднего оформления станет рождение Иисуса. Об этом сообщил президент компании Folk Ukraine Игорь Добруцкий, передает "Суспільне".

Новогоднюю ёлку, которую установят в Киеве, также будут украшать по тематике Рождества. Вокруг неё будет сделано панно, где соберут 38 героев со Святого Семейства. Над ёлкой планируют сделать большой купол с иллюминацией. По словам Добруцкого, этой ёлкой горожанам хотят показать, что такое святое семейство и какими раньше были традиции. 

Устанавливать ёлку начнут уже 5 декабря. На странице "Folk Ukraine" в Facebook отмечают, что на сей раз её "оденут" в 10000 украшений и главный новогодний атрибут засияет гирляндами теплого цвета. Кроме того, на ёлке будет рождественский цветок — шлюмбергера. Высота новогодней красавицы составит 31 метр. Над ёлкой планируют сделать большой купол с иллюминацией, мигающий красными, белыми и оранжевыми цветами. В диаметре он будет достигать примерно 70 метров.

"В этом году мы планируем не только обновить елку, но добавить еще больше интересных локаций. Новые фотозоны, локации с развлечениями для детей и взрослых, каток, вкусная еда и горячие напитки", — пишут на странице "Folk Ukraine" в Facebook.

Вместе с тем за городом организовали резиденцию Доброчара, который отныне является новым новогодним героем. Там же пройдет фестиваль иллюминации. Всем гостям представится возможность увидеть иллюминации в 9, 10, 12 метров. Также состоится фестиваль-Instagram, где будет около 50 фотозон. В самой резиденции гостей ожидает такое же количество локаций для создания ярких фото. 

В целом на организацию праздника в этом году потратят примерно 27-30 млн гривен. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей, что в Киеве на "ВДНХ" готовят праздничные локации "Зимней страны". Организаторы рассказали о новой развлекательной программе. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало, что сколько киевляне будут отдыхать на новогодние праздники в январе 2022 года. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться