Выход из "красной" зоны: Рубан рассказал о ситуации в столице

В городе не ослабляют контроль за выполнением противоэпидемиологических мероприятий. Проверки проводятся даже ночью

Столица уже практически месяц находится в "красной" карантинной зоне. Одни из самых главных и волнующих вопросов для горожан на сегодняшний день — когда Киев выйдет из красной зоны и возможно ли ослабление карантина. На эти вопросы изданию "Сегодня" ответил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

По словам Рубана, сейчас улучшения видны практически по всем показателям. 

"Единственный высокий показатель – это смертность. А вот что касается коечного фонда, нагрузки на медицинскую систему, занятости реанимационных коек, то мы наблюдаем явное улучшение ситуации", — отметил Рубан. 

Несмотря на это в городе не ослабляют контроль за выполнением противоэпидемиологических мероприятий. Проверки проводятся даже ночью. Сейчас днем работает 40 мобильных бригад и еще 10 ночью. 

Больше всего нарушений фиксируют в торгово-развлекательных центрах. Невакцинированные граждане пытаются попасть в магазины несмотря на запрет. Таким образом, ежедневно выписывают примерно 60 штрафов. Отмечается, что даже при переходе Киева с "красной" зоны в "желтую" ослаблений для ТРЦ не будет. Они должны будут также работать с контрольными сертификатами о вакцинации.

Рубан подытожил, что окончательное решение об ослаблении карантина принимается на уровне Кабинета министров и государственной комиссии. Делать прогнозы на сегодняшний день очень рано.

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что в столице с 1 ноября начали действовать правила "красной" зоны карантинных ограничений, которые были введены из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом. С того же дня у горожан требуют  документы о вакцинации, выздоровлении или результат текста будут требовать в кино и музеях, спортзалах и фитнес-центрах, отелях, заведениях соцзащиты, ЦПАУ, Пенсионном фонде и на массовых мероприятиях. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что Главный санврач прокомментировал слухи об отмене локдауна в Киеве в начале зимы. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться