В Киевской области на острове строят необычный парк (ВИДЕО)

Парковый комплекс в стиле средневековья должен стать новым туристическим объектом

В городе Белая Церковь, что в Киевской области, начали обустраивать парковый комплекс "Гюрговская крепость". Он будет располагаться на Острове Любови. Об этом сообщает "Krokus.TV".

По словам источника, работы по строительству парка будут завершены уже в следующем месяце. 15 декабря парковый комплекс может быть открыт для горожан. 

Главной особенностью паркового комплекса станет его стиль, так как авторы проекта хотят сделать парк средневековым. По задумке автора проекта, это место может стать новым туристическим объектом города. Вход в парк будет бесплатным для всех желающих. 

picture

Напомним, что парк будут создавать на основе уже существующей рекреационной зоны в районе ул. Речной. В связи с этим появлению парка рады далеко не все. Биологи бьют тревогу, поскольку считают, что сейчас происходит уничтожение природной экосистемы. 

"Одна из экосистем — наглядно на этом острове. Он был обособленный. Никто не бывал. Сейчас там гнездится очень много птиц. Здесь обитает болотная европейская черепаха, которая занесена в Красную книгу Украины и международную. После такого вмешательства, я думаю от этой экосистемы ничего не останется", — говорит биолог Ольга Анатольевна. 

picture

Соавтор проекта успокаивает горожан, объясняя, что работы безопасны для всей экосистемы в этом месте и даже проводятся с использованием экологически чистых материалов. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что на Позняках продолжается строительство парка "Прибрежный". Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что Оболонском районе столицы создают новую развлекательную локацию. Как выглядит еще не открытый Парк динозавров на Оболони, на видео с высоты птичьего полета показал блогер Сергей Мухлынин. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться