Под Киевом ради застройки уничтожили лес: что произошло (ФОТО)

Обнародованы фотографии поваленных деревьев

На Бориспольской трассе уничтожили тысячи деревьев в лесу у поселка Пролиски. Об этом сообщил депутат Киевского областного совета Владимир Горковенко, передают "Комментарии".

По его словам, на территории леса площадью в двадцать гектаров планируют построить аэродром. Застройщиком является предприятие "Новая почта". Это аэродром готовят для новой услуги компании. Предприятие планирует доставлять посылки беспилотными летательными аппаратами. Именно для беспилотников строят аэродром и из-за этого уничтожили лес, утверждает Горковенко.

"Насколько мне известно, разрешение на вырубку леса никто не давал. Никакой копейки компенсации за срезанные деревья громада не получила. Хотя "Новая почта" может возразить!" — заявил депутат Киевского областного совета.

Он обнародовал фотографии с места вырубки деревьев с сообщением, что теперь здесь тысячи пней. В компании "Новая почта" на эту информацию уже отреагировали. В комментариях к посту Горковенко представитель "Новой почты" Андрей Волошко подтвердил, что этот участок действительно под строительство аэродрома.

"Зеленые насаждения убираются только согласно действующему законодательству и исключительно под необходимую застройку. Стоимость насаждений полностью уплачена в бюджет. Дополнительно "Новая почта" организует высадку новых участков леса вместе с профильными учреждениями", — прокомментировал представитель "Новой почты".

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в власти Киева начнут переговоры по выкупу земли для парка "Никольская Слободка", однако спасти берег Днепра от застройки будет трудно. Депутаты Киевского городского совета заслушали общественную активистку Марию Близнюк, которая призвала столичные власти предотвратить возведение на берегу Днепра трех 25-этажных жилых комплексов. В мэрии Киева проголосовали за планы выкупить землю по улице Никольско-Слободской, 7-9 для обустройства парка на площади почти 1,5 гектара.

Накануне заседания Киевского городского совета мэр столицы Виталий Кличко подписал распоряжение сократить финансирование строительства парка "Никольская Слободка" на более 150,7 миллиона гривен. Из этих денег почти 130 миллионов гривен направят на благоустройство.

Читайте также, что в Киевской области местные громады возмущены планами вырубки леса для строительства Большой окружной дороги.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Еніна

3 декабря 2021, 10:36

Жиди воруют через подставных?

Николай

2 декабря 2021, 18:21

И шо это за дроны такие, что надо было вырубать 20 гектаров леса. Где то на...ют не пойму где.

Арина

2 декабря 2021, 14:58

жуткие вещи делают люди не задумываясь что их ждёт и потомство без деревьев и чистой воды. чтоб тем кто делает такие проекты не жилось спокойно- как тем птицам и животным у которых они отнимают дом -лес или водоём!

Арина

2 декабря 2021, 14:57

Серый, да вы правы

Коля

1 декабря 2021, 21:17

Кличко - кондом дырявый

Фата Моргана

1 декабря 2021, 17:24

Серый, они ничего не чувствуют это тупорылая масса без чувств люди которые уничтожают лес мозгов и чувств не имеют пиздушние люди

Серый

1 декабря 2021, 17:02

Интересно, а что, нет мест , где построить аэродром,свободных от лесных участков? Или это патологическая ненависть к деревьям? А что чувствуют эти рубаки,уничтожая живое? Бабло,как всегда, побеждает. Пяток лет и эта вся орда превратит Киев и область в бетонную полупустыню. А ведь когда то наш Киев один из самых зеленых в Европе....

Фата Моргана

1 декабря 2021, 16:52

В мире животных не нажрутся скоро от леса ничего не останется столько пустырей и заброшенных мест нет все под нож а потом поздыхают и ничего с собой не возьмут

Андрей

1 декабря 2021, 14:46

Україна це дно!

Георгий

1 декабря 2021, 13:18

Вот интересно, есть ли на территории этой страны которая называется Украина, народ? Или люди, или кто там как назвать? Неужели одни цыгане? Когда будет сказано решительное НЕТ ежедневно творящемуся беспределу ,на территории нашей страны в течение последнего десятилетия!!!

Киевлянин

30 ноября 2021, 18:40

Хорошая палка для Ханука.

Киевлянин

30 ноября 2021, 18:37

Красота....Ляпота...Все хорошо..уверенно идем ко дну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться