В Киев переехали жить сотни тысяч человек

Мэр столицы назвал причину

В Киеве нет безработицы, поэтому в столицу переезжают жить много людей. Об этом в эфире телеканала "Киев" рассказал мэр столицы Виталий Кличко, передают "Комментарии".

По его словам, в прошлом году в Киев приехали жить более двухсот тысяч человек. "В плохой город ехать не будут. В город Киев едут, потому что есть работа. У нас нет безработицы. Нам нужно больше рабочих рук, чем есть у города, нам нужна рабочая сила", — сказал Кличко.

В Киеве лучшие условия жизни, подчеркнул глава Киевской городской государственной администрации. "Лучшие сервисы, лучшая медицина, лучшее образование. Люди хотят получать сервисы и жить в комфортных условиях. По сравнению с другими городами, в Киеве много вызовов, но Киев является лидером, вводит реформы и показывает пример для других городов", — прокомментировал Кличко.

Он добавил, что с 2015 года в Киеве приобрели почти 140 троллейбусов, 76 трамваев и более трехсот автобусов. "Некоторые автобусы мы передаем в подарок другим городам. Мы передаем все ноу-хау, которые в Киеве внедряются по новым технологиям. Мы помогаем другим городам", — подытожил глава КГГА.

Кроме того, мэр столицы рассказал, почему прошлый год был для Киева непростым, а ключевой темой стала борьба с коронавирусом.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве начнут строительство транспортной развязки на Шулявском путепроводе. Территорию возле сооружения и находящийся в ужасном состоянии подземный переход приведут в порядок, пообещал мэр столицы Виталий Кличко. Кроме того, мэр Киева Виталий Кличко взял на себя персональную ответственность за открытие автомобильного сообщения по Подольско-Воскресенскому мосту. Речь идет об автомобильном переезде с левого на правый берег.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


серж

2 января 2022, 19:54

кивляне второй раз выбрали вора и коррупционера. и еще есть вопросы?

олег

2 января 2022, 13:14

эти консервные банки транспортом только кичко может называть, а насчет нет безработицы, я 8 месяцев найти не могу работу та как уже старый по меркам работодателей и не думаю, что я такой один. Да ещё и метро кичко открыл в 21 году на Виноградарь как и обещал в своих радужных мечтах, а не в реальной жизни. Зато вокруг это не построенного метро домов настроили целый массив, а выехать с него только на тех ржавых консервных банках, что кичко называет транспортом.

Ростислав

2 января 2022, 08:55

В Киеве уже коренных Киевлян хрен найдешь

IG

2 января 2022, 08:43

Как же Кличко привирает или не знает жизни вне стен мерии.В Киев едут потому что тут не совсем жопа,а не потому что так хорошо жить.Работы полно,правда тыщ на 10-12,это с более оплачиваемой хреново.Теперь математика : отнимите от 10-12 аренду жилья(едут то не имеющие своего жилья),коммуналку и останется только на покушать,без каких-либо излишеств.Если есть дети - не останется даже на них.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться