В Киеве возрастут цены на проезд: когда и насколько

Мэр столицы объяснил ситуацию

В Киеве без удорожания платы за проезд в общественном транспорте не обойтись. Об этом в эфире телеканала "Киев" рассказал мэр столицы Виталий Кличко, передают "Комментарии".

В столице вынуждены поднять цены на проезд в общественном транспорте из-за значительного повышения тарифов на электроэнергию и по другим причинам, отметил Кличко.

"Цены растут, и себестоимость проезда уже далеко не та. У нас транспорт дотационный каждый год на 4,5 миллиарда гривен. Бюджет за это платит. Один миллион льготников в нашем городе из трех миллионов жителей, то есть каждый третий", — пояснил мэр столицы.

По его словам, тарифы на проезд в других городах Украины уже подняли, Киев держится до последнего. Однако даже после подорожания проезда льготы сохранят.

"Мы живем в рыночных условиях. Нужно повышать заработные платы работникам. Нам нужно закупать новый транспорт. От нас требуют новые дороги. Все это стоит денег", — продолжил глава Киевской городской государственной администрации.

В декабре на общественное обсуждение было вынесено предложение о росте цен на билеты с 1 января 2022 года на проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро до 20 гривен. Эта новость повергла в шок киевлян и гостей столицы. Впоследствии мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что роста тарифов на проезд в общественном транспорте до конца отопительного сезона не будет и снова заверил в этом конце года.

"20 гривен - это спекуляция. 20 гривен не будет... Я обязательно буду презентовать обоснование повышения цен на проезд в транспорте. До конца отопительного сезона, понимая, что люди много платят за отопление, повышения тарифов на проезд в транспорте не будет. Мы вернемся к этому вопросу весной. Будем рассматривать разные цены", — заявил Кличко.

Для владельцев "Карты киевлянина" цена на одну поездку будет значительно дешевле, независимо от количества поездок, добавил мэр столицы.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Броварах сразу на нескольких маршрутах подняли цены на проезд. Соответствующее решение по требованиям перевозчиков утвердил исполком Броварского городского совета. В городе в прошлом году проезд уже дорожал. В мае 2021 года цены в маршрутках подняли с 5,5 до 7 гривен. После очередного повышения платить за проезд на пяти городских маршрутах приходится на гривну больше.

Напомним, в конце 2021 года мэр столицы Виталий Кличко открыл проезд новым участком Большой Кольцевой дороги. Трассу капитально отремонтировали от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской с транспортной развязкой.

Читайте также, почему в Киеве могут изменить маршруты транспорта с левого на правый берег.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Максим

4 января 2022, 08:56

Откуда цифра в 4.5 млрд???? Грубо говоря это 400лямов в месяц..бред а не статья

Киянин

4 января 2022, 08:01

Маршрутки - то чорна дира. Спочатку зробіть прозорою систему оплати в маршрутках, встановіть там валідатори, а вже потім щось патякайте за підвищення цін! В іншому випадку просто стара схема з відкатами від господарів маршруток міській владі. А перевізки по Київу в більшості забезпечені саме ща рахунок маршрутників.

Юрий

3 января 2022, 17:16

Меньше воровать Виталий нужно из бюджета на всех уровнях и все будет типтопчик.

Саша

3 января 2022, 16:33

Ебал я вас всех в рот

Владимир

3 января 2022, 16:32

Алексей,

Владимир

3 января 2022, 16:32

Алексей,

Алексей

3 января 2022, 14:37

ЭТОЙ СТРАНЕ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ЯДЕРНАЯ БОМБА В РУКАХ КЛИЧКА. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ ДЛЯ УКРАИНЫ, ВЫПЬЕМ ЗА УПОКОЙ УКРАИНЫ.

Олександр

3 января 2022, 11:42

А де Ви бачили маршрутку по 7 гривнів?

Елена

3 января 2022, 10:44

Если не тыкать на любом пятачке новострои и ТРЦ, то денег хватит на содержание общественного транспорта! Тот, который "ездил по всему и миру и ЗНАЕТ КАК должно быть", должен был бы знать, что общественный транспорт везде на дотациях! И что вычистив карманы граждан ГЛУПО вешать на население всё новые и новые статьи расходов, о которых ОБЯЗАНА заботиться ВЛАСТЬ! А ИНАЧЕ НА КАКОЙ ФИГ ОНА НУЖНА: ЖРАТЬ ДО РЫГАЧКИ, КАТАТЬСЯ НА ВЕРТОЛЕТАХ И БРАТИКАМ ЯХТЫ ПОКУПАТЬ???

Коля

3 января 2022, 10:32

Кличко пидрило путлера

Владимир

3 января 2022, 09:09

А в какой стране общественный транспорт есть прибыльным? На то он и общественный. Ранее он давал - 40%, зато нефть, газ и другое производство приносило 250-300% прибыли и происходило распределение доходов. Но самое прибыльное теперь у олигархов, а убыточное - у государства и то с него крадут воры от власти. Так о какой прибыльности идёт речь то???

Юрий

3 января 2022, 07:29

Ну раньше же было 1,5 гривны и дешевле и у предыдущих мэров как то получалось все работало, и коммунальные тарифы тоже были намного доступней. Просто нет никакого смысла в изменениях которые материально ухудшают жизнь Киевлян. Киевляне хотят жить лучше чем раньше уже сейчас, а не хуже чем было

Андрей

2 января 2022, 23:20

Так может сразу зп поднять в Киеве до 30-40 тысяч? Что бы хватало на проезд, на коммуналку, и слегка перекусить? А то все очень умные, одна покупает скумбрию по 8, и гречку по 12, другой- мясо на дорогом рынке Киева за 20, а третий- живёт в 2222 году! }:(

Андрей

2 января 2022, 23:20

Правдоруб, поддерживаю! Всех евреев расстрелять!

Генадий

2 января 2022, 22:31

Эээ аауууу!!! 5 колонна статьи публикует.Инфа для умалишённых

Руслан

2 января 2022, 21:39

Это капитализм ,детка)))самовозрастающая стоимость.когда ещё капитал установит фашистскую диктатуру в форме неонацизма будет вам ,мещанутым кастрюлям ещё веселей и по работе ,и по ценам ))))

Правдоруб

2 января 2022, 18:53

Зеленский жидяра поганый пулю тебе в лоб и каждому еврею что в Украине при власти!!! Твари поганые!!! Что бы гитлер вас всех истребил!!! Одна подлюка жидовская сменяют другую падлюку жидовскую что бы вас евреев на колы осиновые по насаживали!!! Что бы вас евреев на минорах ваших повесили которые вы нам УКРАИНЦАМ НАВЯЗЫВАЕТЕ И СТАВИТЕ В КАЖДОМ ГОРОДЕ!!! ЧТО БЫ ВАША ИУДЕЯ / ИЗРАИЛЬ ЗАСИЯЛ КРАСКАМИ ЯДЕРНЫХ И АТОМНЫХ ГРИБОВ!!!

Андрей

2 января 2022, 16:57

За цэ скакал майдан

Сухов

2 января 2022, 14:19

Гнида отбитая - транспорт во всем мире дотационный, это во-первых, а во-вторых, меньше воровать надо.

Свидетель

2 января 2022, 13:33

Понятно. Жириновскому больше не наливать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться