В Киевской области присвоили землю лесного фонда ради застройки

Подробности аферы рассказали в местной мэрии

В Ирпене пытаются присвоить землю лесного фонда ради многоэтажной застройки. Об этом рассказал мэр города Александр Маркушин, передают "Комментарии".

По его словам, пока жители Ирпени щедровали и встречали Старый Новый год, произошла попытка присвоения земель лесного фонда. Два земельных участка общей площадью свыше восьми гектаров, которые относятся к землям государственного лесного фонда и находятся в пределах Ирпенской городской громады, "черные регистраторы" передали в частную собственность под многоэтажную застройку. Обе представительницы Госгеокадастра из Кировоградской области и Харьковской области действовали на основании поддельных государственных актов от 2001 года, отметил мэр Ирпени Александр Маркушин.

"Отдав земли государственного лесного фонда в частные руки, да еще с измененным целевым назначением, Госгеокадастр вышел за границы своих полномочий и нарушил земельное законодательство. Мы уже готовим представление в правоохранительные органы с уведомлением об этом позорном преступлении со стороны Госгеокадастра", — прокомментировал ситуацию Маркушин.

Мэрия Ирпени также обратилась в Государственное агентство лесных ресурсов, являющееся распорядителем этих земель, с требованием безотлагательно обратиться к правоохранителям и в суд для отмены решений "черных регистраторов".

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на Бориспольской трассе уничтожили тысячи деревьев в лесу вблизи поселка Пролиски. На территории леса площадью в 20 гектаров планируют построить аэродром. Застройщиком является предприятие "Новая почта". Там уверяли, что зеленые насаждения убирали законно, а компенсацию полностью оплатили. В компании "Новая почта" также обещали, что организуют высадку новых участков леса вместе с профильными учреждениями.

В декабре экологи провели проверку на месте вырубки леса и установили, что деревья уничтожили незаконно. Вырубку деревьев проводило ООО "Подол-Экспо". Этому предприятию выставили претензию почти на 866 тысяч гривен для добровольной уплаты в досудебном порядке. В Государственной экологической инспекции Украины проинформировали, что ООО "Подол-Экспо" заплатило компенсацию за уничтожение деревьев под Киевом в полном объеме. Кроме того, штраф за нарушение законодательства был назначен чиновнику предприятия.

Читайте также, что в Киевской области местные громады возмущены планами вырубки леса для строительства Большой окружной дороги.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Алеко

18 января 2022, 15:22

Вот вам и действия "самостоятельных" гос структур! Что ещё может, только подумайте, наделать "делки" без контроля!!!

Фома

17 января 2022, 09:52

Безграмотный автор не смог правильно склонить название города. Ирпень - Ирпеня, а не какой-то ирпени)

потап

16 января 2022, 16:05

а что так можно, я тоже хочу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться