В Киеве будут обезвреживать мародеров без предупреждений, - Кличко

Мэр столицы сделал заявление

В Киеве в условиях военного положения будут обезвреживать мародеров без предупреждений. Соответствующее заявление сделал мэр столицы Виталий Кличко, передают "Комментарии".

Мэр Киева напомнил, что столица живет в новых условиях – условиях военного положения и угрозы. "И хочу подчеркнуть: мародеров, по законам военного времени, будут обезвреживать без предупреждения! Киевляне! Как только видите подозрительных людей, мародеров, обращайтесь к правоохранителям и военным! Мы должны сплотиться, как никогда. Дать отпор и провокациям в городе. И орде, что сюда рвется! Военные, правоохранители, тероборона, неравнодушные киевляне делают сегодня все для обороны нашего города! Вместе выстоим! Слава Украине!" — говорится в заявлении главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко.

Тем временем в столице перекрыты два моста — Патона и Дарницкий. Проехать пока можно по Южному и Северному мостам.

Кроме того, в Киеве строго-настрого запретили водителям занимать полосу общественного транспорта. Автомобили, двигающиеся полосой общественного транспорта, будут считаться транспортом диверсионно-разведывательных групп, предупредили в Киевской городской государственной администрации.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевской области в результате постоянных обстрелов и боев много разрушений инфраструктурных объектов. Точечным разрушениям подверглись Васильков и Бровары, сообщил глава Киевской ОГА. Среди территориальных громад больше всего пострадали Бучанская, Дымерская, Ирпенская и Иванковская громады Киевской области.

Напомним, в Киеве после завершения усиленного комендантского часа заработали общественный транспорт и открылись продуктовые магазины. Однако столичные власти просят киевлян не выходить на улицу и не передвигаться по Киеву без необходимости. Подробности о ситуации в Киеве — в нашем материале.

Читайте также, что на Центральном железнодорожном вокзале Киева развернули гуманитарный центр.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться