Поджигателей сухой травы в Яготине приравняли к диверсантам

Жителей строго предупредили в мэрии города

В Яготине предупредили население о суровой ответственности по законам военного времени за сжигание сухой растительности. Об этом говорится в сообщении Яготинского городского совета, передают "Комментарии".

В мэрии города отметили, что во время военного положения сжигание сухой растительности приравнивается к диверсионной работе. Такие действия направлены на ограничение обзора местности украинскими военными. Кроме того, сжигание сухой травы сейчас отвлекает спасателей и влечет за собой значительные расходы горюче-смазочных материалов для ликвидации таких пожаров.

"Сжигание растительности в военное время может быть воспринято как предоставление световых сигналов вооруженным силам неприятеля. С целью обнаружения поджигателей будет действовать оперативная группа из числа военных, членов ГСЧС и полиции. Предупреждаем об ответственности по законам военного времени!" — подчеркнули в Яготинском городском совете.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Яготине работает вся инфраструктура города, магазины и аптеки, однако из-за боевых действий вблизи Киева и других городов подорожали лекарства и возможны перебои в поставках некоторых продуктов. Подробности — в нашем материале.

Напомним, чтобы не помогать диверсантам, украинские разведчики и правоохранители советуют выключить геолокацию на смартфонах и перейти в режим радиомолчания, особенно на время действия усиленного комендантского часа в Киеве и Киевской области. Рекомендации озвучил мэр Борисполя Владимир Борисенко.

Читайте также, что на железнодорожных вокзалах Киева на время действия комендантского часа в столице и области ограничат доступ пассажиров.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться