Киевлянин "похоронил" мать своих детей, чтобы сбежать за границу

Подробности рассказали украинские пограничники

На Закарпатье задержан 37-летний киевлянин, который из-за своего призывного возраста попытался выехать за пределы страны обманным путем. Об этом рассказали в Государственной пограничной службе Украины, передают "Комментарии".

По данным пограничников, мужчина вместе с двумя детьми направлялся в Словакию через пункт пропуска "Малый Березный". В ходе проверки документов он заявил о смерти жены и что один воспитывает двоих детей. Киевлянин также предъявил свидетельство о смерти жены, выданное в начале марта этого года.

Пограничники усомнились в подлинности свидетельства о смерти. Факт подделки свидетельства о смерти подтвердился. Об инциденте проинформировали сотрудников Национальной полиции. "Отцу-одиночке" отказали в пересечении государственной границы Украины.

На что только не идут некоторые украинские мужчины, чтобы убежать от войны за границу. К примеру, на границе с Молдовой пограничники обнаружили бейби-бокс "с сюрпризом". В коробе скрывался мужчина. Таким образом жена пыталась вывезти отца своих двоих детей.

Недавно мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян, выехавших из столицы, вернуться и защищать город и страну. Кличко подчеркнул, что нужно защищать не только город, но и свое будущее, а не сидеть где-нибудь и сочувствовать.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что граждане Китая пытались незаконно переправить через государственную границу Украины в Румынию двоих новорожденных в Киеве детей. Подробности — в нашем материале.

Источник: https://t.me/DPSUkr/1677


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться