Гостомель возвращается к мирной жизни: подробности

Безопасно ли возвращаться в город жителям

Город-герой Гостомель приходит в себя после боевых действий и оккупации российскими войсками, продолжается разминирование, но возвращаться жителям домой еще опасно. Об этом во время телемарафона рассказал глава Гостомельской сельской военной администрации Тарас Думенко, передают "Комментарии".

"Той привлекательности, которую имела наша громада еще два месяца назад, сейчас нет. На территории громады 248 полностью разрушенных объектов – это дома, инфраструктура. Полностью разрушены. Но мы постепенно возвращаемся к мирной жизни", – сказал Думенко.

Сразу после освобождения от российских оккупантов на территории Гостомеля можно было увидеть множество уничтоженной вражеской техники и разрушений на дорогах, из-за чего проехать было трудно, отметил мэр Гостомеля.

"Постепенно, шаг за шагом, мы возвращаем город к жизни. Возвращаются люди. Возвращаются такие блага цивилизации как газ, свет", — рассказал глава Гостомельской сельской военной администрации.

Возвращаться в Гостомель жителям еще рано, подчеркнул чиновник. "Я уверен, что и сейчас тоже небезопасно возвращаться. Во-первых, идет еще процедура оперативного разминирования – это ликвидируются наиболее взрывоопасные устройства. В рамках этого еще не приступили к обследованию лесов, к обследованию полей, потому что эта проблема не только в Гостомеле. Эта проблема по всей северной части Киевской области", – пояснил Думенко.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Национальная полиция Украины провела следственные действия на месте уничтожения российскими оккупантами самолета "Мрия" в аэропорту Гостомеля. Подробности и видео — в нашем материале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться