В Василькове запретили посещать кладбища на поминальные дни

Решение властей прокомментировала мэр города

На территории Васильковской городской территориальной громады в поминальные дни запретили посещение кладбищ. О соответствующем решении исполнительного комитета городского совета рассказала мэр Василькова Наталья Баласинович, передают "Комментарии".

"Мы провели совещание с духовенством всех конфессий. Мы провели совещание с полицией, с муниципальной вартой, нашим ДФТГ. Учитывая текущее положение дел на территории нашей громады, а также те факты, что на территории смежных с нами громад кладбища подвергались обстрелам, исполнительным комитетом было принято решение запретить посещение кладбищ в течение поминальных дней", — заявила мэр Василькова в видеообращении к жителям громады.

Жителей Василькова призвали ответственно и с пониманием отнестись к запрету посещать кладбища. "Зажгите дома свечи, и в тихом семейном кругу вспомните своих умерших. Когда ситуация стабилизируется, вы обязательно сможете посетить кладбища", — обратилась к горожанам Баласинович.

Напомним, столичные власти призвали киевлян воздержаться от посещения кладбищ на поминальные дни в Киеве и на период действия военного положения из-за опасности ракетных обстрелов и взрывоопасных предметов.

Читайте также, почему с возвращением в Киев не нужно торопиться.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться