Стало известно, кому из потребителей в Киевской области не отключают свет

Население потребляет 37% всего объема электроэнергии

В "ДТЭК Киевские региональные электросети" рассказали, как распределяется доступная электроэнергия между всеми потребителями области, сообщает портал "Комментарии".

В компании отметили, что на критическую инфраструктуру приходится 25% электроэнергии. “Ее нельзя ограничивать при любых условиях. Это больницы, насосные станции, котельные, предприятия, работающие на оборонном комплексе страны. Список объектов утверждают местные власти”, - говорится в сообщении.

Остальные 75% распределяется среди бытового сектора – (многоквартирные и частные дома), бизнес, социально-бытовая сфера и промышленность. К примеру, по данным компании, население потребляет 37% всего объема электроэнергии.

"Мы справедливо распределяем доступный объем энергопотребления между клиентами и составляем график, согласно которому светом обеспечиваем всех по очереди. Исключение – клиенты, подключенные к тем же линиям, что и критические объекты”, - отметили в компании.

Напомним, что в Украине с 1 июня действует новый тариф на электроэнергию для населения – один киловатт стоит 4,32 гривны. В Пенсионном фонде Украины рассказали, как изменение стоимости повлияет на правила перерасчета субсидий. Как рассчитают размер субсидии, читайте по ссылке.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что повышение стоимости электроэнергии возмутило общественность. Украинцы начали подсчитывать, сколько придется заплатить за свет. А если учесть, что повышение тарифов скажется на стоимости товаров и услуг, перспектива вырисовывается неутешительная. Второй аспект, интересующий потребителей, действительно ли уплаченные средства пойдут на ремонт поврежденных мощностей. Какие мнения у экспертов по этому поводу, читайте по ссылке.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться