В Киеве улучшат качество социальных услуг

Внедрение качественных социальных услуг является одной из основных задач местных властей

В пятницу, 21 января, состоялась встреча представителей социальной сферы Киева с министершей социальной политики Мариной Лазебной и руководителем Национальной социальной сервисной службы Владиславом Машкиным.

Речь шла о том, что Министерство социальной политики разрабатывает многие нормативно-правовые акты, регулирующие предоставление социальных услуг, определяют их стандарты. В свою очередь это наложит дополнительные обязанности на социальную сферу, но и обеспечит высшее качество предоставления социальных услуг.

"Киев сейчас находится в процессе перестройки системы предоставления социальных услуг: создаем заведения реабилитации, внедряем новые социальные услуги, привлекая к этому общественный сектор", – отметили в КГГА.

В свою очередь Марина Лазебна отметила, что внедрение качественных социальных услуг является одной из основных задач местных властей.

Как ранее сообщали "Комментарии", в Украине полностью заработала новая редакция Закона "О социальных услугах", которым предусмотрена закупка социальных услуг. Киев одним из первых среди украинских городов начал претворять нормы закона в жизнь. Только в этом году в Киеве разработали механизм и процедуру закупок девяти социальных услуг.

Кроме того, в Киеве для людей с особыми потребностями работает бесплатный социальный транспорт.

Специально оборудованные автомобили перевозят взрослых и детей с инвалидностью в государственные лечебно-реабилитационные учреждения, учебные заведения и на культурно-массовые мероприятия. Чтобы воспользоваться услугой социального такси, нужно обратиться в районное Управление труда и социальной защиты населения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться