В Киевской областной клинической больнице открыли новое отделение (ФОТО)

Как выглядит обновленное медицинское учреждение

В Киевской областной клинической больнице заработало кардиохирургическое отделение, которое создавалось практически "с нуля" в период военного положения. Об этом рассказала директор Департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации Елена Ефименко, передают "Комментарии".

По ее словам, открытие кардиохирургического отделения Киевской областной клинической больницы во время военного положения стало возможным благодаря реализации реноваций. Это позволило провести ремонт помещений и оснастить отделение современным оборудованием.

"В это нелегкое для Украины время весь мир объединяется в отчаянной борьбе против российской агрессии. И именно в это время чрезвычайно важна поддержка других стран, организаций и волонтеров", — отметила Ефименко.

С оснащением кардиохирургического отделения мебелью помогло Общество Красного Креста Украины, а при содействии Минздрава Украины и ВОЗ помещения оборудовали необходимым современным медицинским оборудованием.

Побывал на открытии отделения в областной клинической больнице и глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба. По его словам, сейчас в этом медицинском заведении работает 1250 специалистов.

"Медицинское учреждение получило уже третью спецмашину, предоставленную Департаментом здравоохранения Киевской ОВА. Теперь специалисты автономизированы в своих возможностях и смогут оперативно выезжать к пациентам для оказания медицинской помощи", — прокомментировал руководитель Киевской областной военной администрации.

Директор Департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации Елена Ефименко обнародовала фото кардиохирургического отделения Киевской областной клинической больницы.

Напомним, в столичном Институте сердца в условиях военного положения завершили реконструкцию отделения острого коронарного синдрома и инфаркта миокарда. В больнице уверяют, что после реконструкции отделения лечение для пациентов станет еще более эффективным, более быстрым и комфортным.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Фастове признали недействительным тендер и отменили реконструкцию корпуса центральной больницы.

Смотрите также видео, как в Гостомеле отремонтировали амбулаторию семейной медицины.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться