Черви под кожей: в столице у нескольких человек обнаружили опасную болезнь

В период болезни под кожей человека могут шевелиться черви

У нескольких жителей города Киев была зафиксирована страшная болезнь - дирофиляриоз или "злая нить". С начала текущего года насчитывается три случая заражения. Об этом сообщили в Киевском центре контроля и профилактики заболеваний Минздрава.

По словам источника, человек заражается дирофиляриозом при укусе инфицированным комаром. Вскоре на месте укуса образовывается подкожный узел, появляется опухоль и покраснение. Однако самое главное, что вскоре под кожей человека начинают мигрировать нитевидные гельминты белого цвета. Отмечается, что зараженный полностью ощущает и видит передвижения подкожного червя, который может мигрировать на расстояние до 30 сантиметров. 

Дирофиляриоз или "злая нить" - это паразитарное заболевание, вызываемое круглыми гельминтами рода Dirofilaria. Источником заболевания являются чаще всего как домашние собаки и кошки, так и бездомные. Комары выступают в качестве переносчиков личинок гельминтов от животных. При укусе насекомое заражает человека. Половозрелая самка Dirofilaria repens может достигать в длину 13-15 см.

Известно, что у зараженных из столицы хирургическим путем извлекли гельминтов размером 7,11 и 12 сантиметров.  В двух из этих случаев медики извлекали червей из глаз пациентов. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" сообщал о том, что в  столице у девушки, которая вернулась из Нигерии, обнаружили опасную болезнь. Изначально это было похоже на простуду. Однако уже к четвертому дню болезни киевлянка поняла, что это не ОРВИ и обратилась в больницу. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание информировало читателей о том, что в Киевской области подешевели некоторые виды лекарств. Подробнее об этом читайте в нашем материале


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться