COVID-19 в Киеве: сколько человек умерло за сутки

Коронавирусная инфекция в столице Украины понемногу набирает обороты. За прошлые сутки в городе зафиксировали еще более 400 новых случаев заболевания. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в социальной сети Facebook.

По состоянию на 14 сентября в Киеве подтвержденных случаев заболевания - 228 273, за прошлые сутки диагноз COVID-19 установили еще у 412 человек (233 женщины в возрасте от 19 до 91 года), 134 мужчины (возраст от 18 до 87 лет) и 45 детей (возраст от 3 месяцев до 17 лет). Десять человек скончалось. В столичные медицинские учреждения с коронавирусной инфекцией госпитализировали 57 человек. 

Больше всего случаев заболевания зафиксировали в Святошинском (66), Соломенском (63), Дарницком (63) и Деснянском (57) районах. 

Статистика выздоровевших также растет. За прошедшие сутки победить коронавирус удалось 201 жителю столицы, а в общем заболевание преодолели 218 488 человек.

 

Напомним, что директор Департамента образования и науки Киевской областной государственной администрации Жанна Осипенко рассказала, что в Киевской области с начала учебного года зафиксировали первые случаи заболевания коронавирусом среди учащихся и педагогов.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в Киеве остается под контролем, заболевание не отступает. В городе каждый день фиксируют новые случаи COVID-19, и чтобы избежать введения нового локдауна, мэр столицы Виталий Кличко говорит, что людям нужно активнее проводить вакцинацию. По последним данным, в столице уже сделано более 1,5 млн прививок.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться