В Киевской области зафиксировали первые случаи коронавируса в школах

Областная власть констатирует ухудшение эпидемиологической ситуации

В Киевской области с начала учебного года зафиксировали первые случаи заболевания коронавирусом среди учащихся и педагогов. О состоянии эпидемиологической ситуации во время брифинга рассказала директор Департамента образования и науки Киевской областной государственной администрации Жанна Осипенко, передают "Комментарии".

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Киевской области ухудшается, констатировала директор Департамента образования и науки Киевской ОГА Жанна Осипенко. Она сообщила, что за первые дни сентября в регионе зафиксировали первые случаи заболевания коронавирусом в школах и вынуждены были отправить учеников и учителей на самоизоляцию.

"По состоянию на 9 сентября, в учебных заведениях болеют десять учеников и тринадцать педагогических работников. На самоизоляции находятся 60 учеников в трех классах и тринадцать педагогов", — сказала Осипенко.

Основной мерой защиты от короновирусной болезни является прививка, подчеркнула она. В случае повышения уровня заболеваемости коронавирусом в условиях "желтой" или "оранжевой" зоны посещения учреждений образования запрещено, напомнила о распоряжении правительства директор Департамента образования и науки Киевской ОГА. Работать позволят тем учебным учреждениям, где вакцинированы 80% работников.

"В области работает достаточное количество пунктов и центров вакцинации. Мобильные бригады осуществляют выезды в школы и в детские сады территориальных громад. Учитывая предложения учебных заведений, сформирован график вакцинации педагогов по каждому учреждению. Определены школы, в которые необходимо осуществить выезд мобильных бригад. Чтобы не вмешиваться в образовательный процесс, выезды в учреждения образования организуем во вторую половину дня", — рассказала Осипенко.

По данным Киевской облгосадминистрации, в целом в регионе сделали прививки от коронавируса более 56,6 тысяч педагогов, из них более 25,6 тысяч прошли полный курс вакцинации.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве усиленно готовятся к новой волне COVID-19, в частности — из-за распространения в Украине штамма "Дельта". В столице больных коронавирусом принимают 15 опорных больниц, а власть Киева пытается обеспечить медицинские учреждения для больных коронавирусом всем необходимым. Киевлян призывают не медлить с прививкой от COVID-19. В Киеве открыты 113 центров вакцинации, работают 53 мобильные бригады и хватает вакцин.

В столице индийский штамм "Дельта" чаще поражает детей и подростков — именно в этой категории населения наблюдается тяжелое течение болезни. Кроме того, еще в августе Киев начал подготовку к возможному локдауну в случае обострения ситуации с уровнем заболеваемости.

Читайте также, что в аэропортах Киева и Борисполя можно сделать прививку от коронавируса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться