В аэропортах Киева и Борисполя можно сделать прививку от коронавируса

На территории терминалов заработали центры вакцинации

В международном аэропорту "Борисполь" заработал пункт вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе бориспольского аэропорта, передают "Комментарии".

Сделать прививку от СOVID-19 в международном аэропорту "Борисполь" можно с 9 августа. Несколько дней назад центр вакцинации от коронавируса открыли и в международном аэропорту "Киев" (Жуляны).

В международном аэропорту "Борисполь" центр вакцинации работает в помещении терминала "D" на первом этаже. График работы - ежедневно с 9:00 до 15:00. Сделать прививку от коронавируса в аэропорту "Киев" могут все желающие украинцы, вылетающие из столицы или прибывающие из-за границы. Прививки делают в терминале "А". Здесь также сразу можно получить справку 063-в.

В международных аэропортах "Киев" и "Борисполь" прививки от коронавируса делают вакцинами CoronoVac и Pfizer. Вакцинация бесплатная и проходит без предварительной записи в формате "живой" очереди. Для того, чтобы вакцинироваться от СOVID-19, украинцам нужны паспорт гражданина Украины или его копия, идентификационный код и мобильный телефон.

Продолжается кампания по вакцинации от коронавируса в Киеве. На пятом этапе вакцинации в столице могут прививаться все желающие в возрасте от 18 лет. Для этого киевлянам нужно зарегистрироваться через сервис Helsi.me. В Киеве для прививки от COVID-19 есть в наличии такие вакцины как CoronoVac и Moderna.

С 22 июля в Киеве вакцинироваться можно в Центре вакцинации, работающем на базе МВЦ, а с 23 июля — во всех столичных пунктах прививок, которые работают на базе центров первичной медико-санитарной помощи.

Напомним, в Киеве зафиксировали новые случаи заражения штаммом коронавируса "Дельта". По данным Департамента здравоохранения Киева, шесть новых случаев COVID-19 штамма "Дельта" во время тестирования выявили в Александровской больнице столицы.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве усиленно готовятся к новой волне COVID-19, в частности — из-за распространения в Украине штамма "Дельта". Сейчас в столице больных коронавирусом принимают 15 опорных больниц, а власть Киева пытается обеспечить медицинские учреждения для больных коронавирусом всем необходимым.

Киевлян призывают не медлить с прививкой от COVID-19. Сейчас в Киеве открыты 113 центров вакцинации, работают 53 мобильные бригады и хватает вакцин. Кроме того, в Киеве готовят дополнительно еще пять больниц, которые смогут принять больных COVID-19 в случае необходимости. В столице индийский штамм "Дельта" чаще поражает детей и подростков — именно в этой категории населения наблюдается тяжелое течение болезни.

Кроме того, Киев начал подготовку к возможному локдауну в случае обострения ситуации с уровнем заболеваемости. Новые штаммы коронавируса вызывают более тяжелые формы течения болезни, поэтому в Киеве работают над увеличением количества коек в реанимациях столичных больниц для больных СOVID-19.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться