В Перинатальном центре Киева появился уникальный аппарат

Благодаря проекту, за который киевляне проголосовали в Общественном бюджете, Перинатальный центр столицы получил уникальное оборудование, спасающее жизнь новорожденным. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Известно, что новый японский инкубатор Atom Incu Arch предназначен для интенсивной терапии новорожденных в условиях транспортировки и внутри больницы, и в реанимобили. Стоимость аппарата составляет 1 млн 382 350 гривен.

Время непрерывной работы устройства – без ограничений. Встроенный в основной блок инкубатор, позволяющий аппарату работать до 180 минут. Опционально – возможность встроить второй аккумулятор, удваивающий работу аппарата от батареи до 360 минут.

Лидер команды проекта Александр Барабошко отметил, что оборудование было доставлено в медицинское учреждение более месяца назад и уже спасает жизнь новорожденным. Благодаря подобному проекту оборудование год назад получил и столичный центр трансплантации костного мозга. 

Напомним, что в Переяславской многопрофильной больнице интенсивного лечения капитально отремонтировали приемное отделение. Во время работ реконструировали часть помещений первого этажа терапевтического корпуса больницы и сделали перепланировку кабинетов.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в Подольском районе Киева продолжается реконструкция центра реабилитации для детей с инвалидностью. Здание будет рассчитано на одновременное пребывание 180 детей с инвалидностью всех нозологий. В лечебном учреждении будут оказывать физическую, социальную, медицинскую и психологическую реабилитацию.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться