В больницы Киева авиация доставила из региона трех тяжелых пациентов (ФОТО)

Как аэромедицинская эвакуация спасает украинцам жизни

В Киевской области полицейский вертолет выполнил сразу три рейса для эвакуации тяжелых пациентов в столичные медицинские учреждения. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Украины со ссылкой на Центр авиации Национальной полиции, передают "Комментарии".

Сегодня, 29 сентября, утром из Броварского района Киевской области в столицу на вертолете срочно доставили пострадавшего в ДТП. Мужчину с тяжелыми травмами головы и без сознания эвакуировали в Киевскую областную больницу.

Из Белой Церкви авиация доставила женщину, которая нуждалась в неотложной помощи, в Институт сердца имени Амосова. Кроме того, полицейский вертолет транспортировал из поселка Барышевка в Киев мужчину в коме. Пациент после ДТП получил тяжелые травмы и нуждался в лечении в одном из медицинских учреждений столицы.

Накануне благодаря донору, медикам, авиации МВД и полицейским шанс на лечение и жизнь получили четыре пациента. Из Винницкой областной клинической психоневрологической больницы вертолетом доставили в Киев органы донора. Благодаря этому четверо пациентов, трое из которых дети, получили сердце, почки и печень для трансплантации. Сердце получила 13-летняя девочка, которая находится в реанимации в ГУ "Институт сердца Минздрава Украины", почки получили маленькие пациенты Национальной детской специализированной больницы "Охматдет", а печень трансплантируют молодой 19-летней девушке в частной клинике.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в киевскую больницу с одного из городов Киевской области вертолетом экстренно доставили беременную женщину. У 35-летней пациентки на конечных сроках беременности диагностировали разрыв пищевода. Беременную транспортировали вертолетом из Фастова в Киев. Вертолет приземлился на столичном стадионе "Старт", где его ждали работники Патрульной полиции Киева. Патрульные оперативно подготовили место для посадки вертолета и за считанные минуты женщину передали бригаде врачей.

Напомним, в июле в больницу Киева вертолетом доставили ребенка, получившего огнестрельное ранение от военнослужащего в Житомирской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться